Нужна ли виза в Тунис для россиян: правила въезда в 2018 году

Обновлено: 18.02.2018

В 2018 году остался прежний режим въезда россиян в Тунис: виза не нужна для поездки по путевке сроком до 90 дней. В остальных случаях нужно получать её заранее, но сделать это самостоятельно нетрудно, так как требования к заявителям минимальны.

Правила въезда

Безвизовый режим доступен для россиян и молдован на срок до 90 дней. Для украинцев, белорусов и всех стран бывшего СССР, кроме Армении на срок до 30 дней.

Для въезда потребуется:

  • Заграничный паспорт, действительный минимум 3 месяца с даты окончания поездки.
  • Наличие прямых билетов на самолет туда/обратно.
  • Заполненная миграционная карта (выдается в самолете или на месте).

По прилете в аэропорт и после пограничного контроля и ставят штамп о въезде на 90 суток.
штамп Туниса

Заполнение миграционной карты

Миграционная карта для Туниса

Образец миграционной карты

В самолете выдадют миграционную карточку, которую нужно заполнить латинскими буквами и отдать на границе. Отрывной корешок останется у вас – его нужно хранить всю поездку и вернуть на выезде. Все данные берутся из загранпаспорта.
Образец заполнения:
Как заполнять миграционную карту Туниса

Штрафы за нарушение сроков

В случае нарушения безвизового 90-дневного лимита, при попытке выезда пограничник проверит дату штампа и отправит запрос в МВД Туниса для получения разрешения на выезд. Это может занять несколько часов, а самолет уже может улететь.

Нужно будет оплатить штраф, за каждый день – 10 динар (около 240 рублей) на каждого человека. Они могут посчитать их как от момента въезда, так и только просроченные дни. Для оплаты нужно купить марки в аэропорту на эту сумму, которые потом вклеят в загранпаспорт.

Виды виз в Тунис

Краткосрочные визы имеют несколько видов, в зависимости от цели поездки:

  • Частная (для поездки по приглашению от родственников).
  • Деловая (по приглашению местной компании).
  • Туристическая виза (по путевке или самостоятельно).

Необходимые документы

  • Заполненная визовая анкета на английском или французском языке. Скачайте бланк анкеты в формате PDF.
  • Действующий заграничный паспорт и копия первого разворота с личными данными и фотографией + страница прописки.
  • Одна фотография размером 3×4 см, цветная либо черно-белая.
  • Для иностранных граждан, подающих заявление с территории РФ нужно подтвердить законное пребывание с помощью регистрации, разрешения на временное проживание либо вида на жительство. Срок действия этих документов должен быть более полугода.
  • Подтверждение цели поездки.
    • Для туристов: путевка или бронь отеля, а также билеты туда/обратно на самолет.
    • Для частного визита: частное приглашение, заверенное в Муниципалитете Туниса. Подойдет оригинал или копия (можно предоставить факс или распечатку).
    • Для делового визита: приглашение от тунисской фирмы, с целью и сроками визита.
  • Оплата консульского сбора.

Стоимость, сроки действия и оформления визы

Консульский сбор оплачивается при подаче заявки. Стоимость для взрослых составляет 2000 рублей, для детей до 12 лет – 1000 рублей, для детей до 6 лет – бесплатно.

С туристов берут налог при выезде, он составляет около 18 долларов.

Максимальное время пребывания в стране по такой визе – 90 дней. Решение в каждом случае принимается индивидуально.

Обработка заявок занимает от 3 до 7 рабочих дней.

Посольство Туниса в России

Посольство Туниса в Москве

Москва, ул. Малая Никитская, 28/1 строение 1

Посольство Туниса в Москве
Москва, ул. Малая Никитская, 28/1 строение 1
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Комментарии
Андрей
4 года назад

Ответить

Звонил им недавно в посольство! Это ужас какой-то, попалась на телефоне какая-то хамоватая тетка.
Спрашиваю:
— Сколько стоит виза?
— Она мне – 5000.
— Это в долларах около 130 будет?
— Сами считайте, приносите нам 5000 и все.
— ОК, это с каждого человека 5к рублей, т.е. примерно по 130$?
— Ну и…
— …
Вот так вот, хотите почувствовать себя ********, позвоните к ним в посольство. Кроме того, что виза в безвизовую страну стоит почти как в США, так еще и хамство такое. Вы как хотите, а я туда ни ногой. Это не та страна, в которой есть что посмотреть ЗА ТАКИЕ деньги…

Елизавета Тунис
3 года назад

Ответить

Не вводите людей в заблуждение………ваучер не нужен в 2015 году, если срок пребывания до 90 дней ….., достаточно загранпаспорта ….) достали уже с этими вашими турагенствами , пора осваивать самостоятельный туризм и не зависить от турагенств , цены бешеные, самим намного дешевле получается !

Оставить комментарий