Россиянам виза на Маврикий в 2016 году не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней

Обновлено: 27.07.2016

Нужна ли виза на Маврикий для россиян в 2016 году? Этот вопрос волнует всех желающих отдохнуть в островном государстве. Въездной документ для посещения республики от граждан РФ не требуется. Расположенная на юго-западе Индийского океана страна открыта для туристов и бизнесменов.

В 2016 году восточноафриканская держава не поменяла условия въезда на свою территорию. Путешественники из России прибывают на тропические острова по прежним правилам.

Правила въезда и пребывания

Пограничные штампы Маврикия

Штамп в загранпаспорте при безвизовом посещении

В 2016 году виза на Маврикий не понадобится, если соблюдаются 2 условия:

  1. Срок поездки не превышает 2 месяца.
  2. Турне связано с туристическими либо деловыми целями.

В этих случаях для россиян действует безвизовый режим. Его допускается пролонгировать, обратившись в паспортно-иммиграционную службу.

Суммарный период пребывания без визы в течение полугода – не более 3 месяцев. 

Документы на границе

При прохождении паспортного контроля в 2016 году следует показать:

  • Удостоверение личности, действительное для зарубежных поездок:
    • Загранпаспорт, чей срок действия покрывает весь период предполагаемого пребывания.
    • Служебный паспорт.
    • Дипломатический паспорт.
  • Авиабилет.

Билеты на остров Маврикий

  • Документальное подтверждение наличия места жительства на все время пребывания. Например, талон на размещение в отеле.
  • Подтверждение цели визита. К примеру:
    • Туристический ваучер.
    • Приглашение принимающей стороны.
  • Финансовые средства в достаточном количестве (примерно 100 американских долларов в день).
  • Миграционная и карантинная декларации (заполняются в авиалайнере). Медстраховка (по желанию).

Миграционная декларация

  • На детей до 18 лет подаются:
    • Свидетельство о рождении.
    • Заверенное у нотариуса разрешение на выезд (если юный турист путешествует без родителей или опекунов).

Въезд по визе

Нужна ли виза на Маврикий, если вояж длится дольше 2 месяцев. Да, в этом случае разрешающая посещение республики бумага необходима.

Въездной документ понадобится и в случаях, когда поездка не связана с туризмом или деловыми целями. Например, если гражданин отправляется в восточноафриканское государство на работу либо учебу. Кроме того, виза оформляется предварительно, если у путешественника нет обратных билетов.

Карта Маврикия

Подробная туристическая карта Маврикия

Как получить визу на Маврикий

В 2016 году въездная бумага открывается в посольстве островной страны. Дипмиссия работает в Москве (ул. Николоямская, д. 8). Приемные часы: в будни, с 09.00 до 16.00.

Посольство Маврикия

Документы

Кандидаты на разрешающую пересечение границы бумагу готовят пакет документации. В 2016 году в комплект входят:

Самолет над островом

  1. Визовое заявление.
  2. Загранпаспорт.
  3. Фотокарточки паспортного образца.
  4. Подтверждение наличия жилья.
  5. Финансовые гарантии.
  6. Подтверждение обстоятельств поездки. Например:
    1. Разрешение на работу (для соискателей рабочей визы).
    2. Приглашение образовательного учреждения (для претендентов на учебную визу).

Как правило, иностранцы прибывают на острова через международный аэропорт. Кроме того, въезд осуществляется через морской порт столицы республики Порт-Луи. Для путешествия в тропическую державу специальные прививки не требуются.

Все пассажиры проходят санитарный контроль на выявление вирусных заболеваний. При вылете из восточноафриканской страны оплачивается сбор – 17 долларов.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий