В каких случаях гражданам России нужна виза на Филиппины, и как ее получить

Обновлено: 09.07.2016

Среди других стран, которые могут завлечь россиян экзотикой, это государство занимает почетное место. Одна из статей дохода государства – туризм, поэтому здесь есть масса развлечений. Одним из преимуществ этого туристического направления для россиян является то, что виза на Филиппины не нужна для некоторых видов поездок. О том, в каких случаях ее оформляют, а каких можно обойтись без нее, расскажет статья.

Визовый режим

Пограничный штамп Филиппин

Образец пограничного штампа

Последние изменения в визовый режим с Филиппинами внесли в 2013, и они действуют по сегодняшний день. Согласно поправкам для россиян, которые отправляются в страну для ведения бизнеса или с туристическими целями в 2016 году, на срок до 30 дней, виза не нужна.

Если требуется пробыть в стране более длительный срок, то обращаются в посольство за визовым разрешением. Виза на Филиппины оформляется просто, пакет предоставляемых бумаг не отличается сложностью подготовки.

Пересечение границы

Если турист отправляется на срок не более 30 дней, то пограничные службы не потребуют наличие визы. Но существуют требования, которым въезжающий должен соответствовать. При пересечении границы проверят следующие документы:

  • Загранпаспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев с даты окончания поездки.

Российские загранпаспорта

  • Обратные билеты. Рекомендуют предварительно распечатать. Если Филиппины турист посещает транзитом, то предъявляют билеты в третью страну.

Авиабилет

  • Средства для жизни. Для этого подойдет выписка счета или движений по карте.

Выписка из банковского счета

Пограничники выдают для заполнения миграционную карту. Ее заполняют на английском, после этого в паспорте делается отметка о пересечении границы с указанием даты. С этого момента отсчитываются положенные 30 дней безвизового пребывания.

Филиппинская миграционная карта

Получение визы

Для россиян в 2016 году предусмотрено два вида получаемых виз – иммиграционные или не иммиграционные. Более популярны варианты, которые не предполагают выезд на ПМЖ. Туристы, иностранцы, которые отправляются в Филиппины в качестве летнего персонала, для переговоров по бизнесу обращаются за визовым разрешением.

Вместе с заполненной анкетой установленного образца прилагают ряд бумаг.

Образец фото на документы

  • Загранпаспорт и копия его первой страницы с фото и именем.
  • Фото размером 45×35 мм.
  • Визовая анкета. Скачать бланк в PDF.
  • Если виза на Филиппины нужна моряку, то прилагают копию паспорта.
  • Для бизнес поездки предоставляют приглашение, которое является поручительством принимающей филиппинской компании. В этом случае потребуется письмо из российской компании, объясняющее цель поездки с указанием должности работника.
  • Туристы прилагают бронь билетов, подтверждение бронирования гостиницы.

Оплачивается дополнительно сбор за рассмотрение бумаг.

Подача анкеты

Консульство не принимает к рассмотрению неполные комплекты бумаг или неправильно заполненные анкеты. Во время подачи бумаг оплачивают сбор, после этого работник консульства сообщает о дате, когда виза на Филиппины будет выдана.

Визовая анкета

Допускается не приходить лично на подачу, а воспользоваться службой курьерской доставки. Получить паспорт с визой можно таким же способом – через курьера.

Размеры сборов

Оплата не гарантирует то, что виза на Филиппины будет выдана. Это плата за рассмотрение поданных бумаг.

  • Для однократного въезда на срок до 3 месяцев сбор составит 40 долларов.
  • Для многократных посещений сроком на год или 6 месяцев – 80 долларов.
  • Моряки и летний персонал оплачивают 20 долларов.
  • Транзитное разрешение на 3 месяца составит 40 долларов.

Если турист отправляет пакет бумаг на рассмотрение, используя курьерскую службу, он оплачивает сбор банковским переводом на счет посольства и прилагает квитанцию к документам.

Визовое разрешение на Филиппины

Так выглядит филиппинская виза

Продление виз

Как читать визовое разрешение

Как читать бланк

Продление визовых разрешений популярно среди российских граждан. Это доступная процедура, которую можно выполнить, не выезжая из страны. Продлить пребывание можно не только при наличии открытой визы, но и при въезде в страну по безвизовому режиму.

Если у россиянина не было визы при въезде, то через 14 дней после въезда обращаются за продлением разрешенного срока пребывания. Те, у кого имеется визовое разрешение, подают заявление не позже 7 дней до истечения его срока действия. Бюро иммиграции дают дополнительно 38 дней. Сумма сбора за процедуру составит 4290 песо.

Предусмотрена и другая процедура, которая позволяет продлить сразу на полгода. В паспорт не ставят штамп, а вклеивают специальную наклейку, в которой указано имя иностранца и дата, до которой он может жить на территории Филиппин. Таким способом можно несколько раз продлевать пребывание и прожить в стране до 16 месяцев.

Наклейка продления визового разрешения

За эту процедуру берутся административные и иммиграционные сборы. В зависимости от процедуры их размер варьируется. Выдачей продлений занимается главное Бюро иммиграции, которое расположено в Маниле.

Власти Филиппин лояльно относятся к выдаче визовых разрешений, поэтому их легко оформить или продлить.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий