Как гражданам России получить визу в Новую Зеландию и что для этого необходимо

Обновлено: 18.09.2016

Виза в Новую Зеландию – обязательный документ для желающих побывать в тихоокеанском государстве. Получить его придется вне зависимости от целей визита. В 2016 году въездную бумагу потребуют и у россиян, планирующих посетить королевство. Оформить визу наши соотечественники вправе самостоятельно.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Получить новозеландскую визу придется всем гражданам РФ, пересекающим границу островной державы. С какой бы целью не совершалось турне, для въезда понадобится разрешительный документ. В 2016 году его допускается сделать самостоятельно либо через посредника.

Кто выдает визы

Бумаги на открытие въездного документа подаются в Визовый центр. В России работает несколько подобных учреждений. Одно из них – TT Services – уполномочено иммиграционными властями Новой Зеландии. Офисы Визового центра находятся:

  • В Москве.
  • В Петербурге.
  • Во Владивостоке.

Граждане подают заявления на визу одним из способов:

  1. Самостоятельно, лично посетив офис TT Services или иной официально функционирующий Визовый центр.
  2. Обычной почтой или курьером, самостоятельно выслав все документы.
  3. Через уполномоченного представителя в Визовом центре (по доверенности). К примеру, через туроператоров или образовательные агентства, аккредитованные новозеландской Иммиграционной службой.
  4. Онлайн на сайте Иммиграции https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas. Заполнение электронной анкеты при минимальном знании английского языка занимает около 15-20 минут.

Онлайн заполнение анкеты

Каждое обращение рассматривается примерно 2-4 недели. Кроме того, следует учитывать сроки пересылки документов. Нередки случаи, когда требуются дополнительные бумаги, что также занимает время. Бывает, что кандидату назначают собеседование в консульском отделе посольства. Тогда выдача визы затягивается на 1,5-2 месяца.

Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:
Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;

Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61.

Типы въездных документов

Виза в Новую Зеландию подразделяется на несколько категорий. В 2016 году действуют следующие виды виз на острова:

  1. Гостевая.
  2. Групповая.
  3. Транзитная.
  4. Рабочая (и ее разновидность – партнерская виза).
  5. Студенческая.

Кроме того, в королевстве существуют резидентская виза и виза постоянного резидента. Это иммиграционные документы, приравненные к виду на жительство.

Визовое разрешение для резидентов

Пример резидентской визы

Особенности въездных документов

Гостевая виза

Выдается гражданам, целью визита которых является:

  • Туризм, отдых.
  • Посещение родных, друзей.
  • Деловые переговоры.
  • Обучение, срок которого не превышает 90 дней.
  • Участие в конференциях, семинарах.

Гостевое визовое разрешение

Максимальная продолжительность разрешающей въезд бумаги – 270 дней. Обычно документ действует от 1 до 6 месяцев. Предпринимателям, которые часто посещают тихоокеанское государство с деловыми целями, выдают годовую многократную гостевую визу. Она позволяет находиться в стране 90 дней в течение 12 месяцев.

Документы

  • Анкета:
    • Скачать бланк в PDF.
    • Анкета заполняется на английском языке.
    • Информация вносится на компьютере либо от руки.
    • Не допускаются ошибки и помарки.
  • Загранпаспорт:
    • Действительный минимум 90 дней после планируемого возвращения из Новой Зеландии.
    • С чистыми страничками под визы.
    • Плюс подается копия первого разворота с личными данными.

Российский загранпаспорт

  • Паспорт гражданина РФ.
  • Фотография (2 штуки).
  • Предыдущие визы стран категории A (при наличии):
    • США.
    • Канады.
    • Британии.
    • Шенгенской зоны.
  • Обстоятельства поездки. К примеру:
    • Бронь авиабилетов.
    • Приглашение от живущих в Новой Зеландии родных, друзей, деловых партнеров или из учебного заведения. В этом случае может понадобиться подтверждение родственных, дружеских или иных связей (справки, свидетельства, фотографии, переписка, распечатки звонков, контракты и т.п.).
  • План путешествия (в произвольной форме или скан Гугл-карты).
  • Финансовые гарантии на протяжении всей поездки. Например:
    • Бронь отеля.
    • Договор аренды жилья.
    • Ваучер на аренду автомобиля.
    • Распечатка о состоянии депозитных счетов.
  • Денежная состоятельность (из расчета, что за месяц иностранец тратит на островах в среднем 1 тысячу новозеландских долларов). Подойдет один из документов:
    • Выписка со счета в банке за последние 3 месяца.
    • Копия банковской карточки.
  • Спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии. Потребуется подтвердить родство, дружбу или деловые отношения со спонсором.

Спонсорское письмо

  • Справка с работы на фирменном бланке. Безработные вправе предъявить спонсорское письмо от гражданина РФ, оплачивающего поездку.

Спонсорское письмо

  • Медстраховка (рекомендуется).
  • Медицинская форма (для гостей, планирующих находиться на островах дольше полугода).
  • Рентгеновское обследование грудной клетки (для визитеров старше 11 лет, планирующих находиться на островах дольше полугода).
  • Квитанция об оплате сервисного сбора. Дополнительно оплачивается пересылка готового паспорта с визой по почте. Консульский сбор за гостевую визу для россиян не предусмотрен.
Стоимость визового разрешения

Стоимость гостевой визы для россиян – 0 новозеландских долларов

  • Возвратный денежный залог. Берется в том случае, если соискателя заподозрят в намерении остаться в стране по истечении срока годности визы.

На детей до 18 лет подаются:

Согласие на выезд ребенка

Образец согласия на выезд

  1. Загранпаспорт.
  2. Российский паспорт (если у ребенка уже есть паспорт, подаются фотокопии листков с записями и штампами).
  3. Свидетельство о рождении.
  4. Разрешение родителей/родителя на выезд ребенка в тихоокеанскую державу (если ребенок совершает вояж без родителей или только с одним из них).
  5. Справка из российского учебного заведения и копия студенческого билета (для школьников и студентов).
  6. Документы из новозеландского образовательного учреждения (если цель поездки – краткосрочное обучение).

Важно! Ко всем оригиналам документов понадобятся чистые и четкие фотокопии. Справки, выписки и прочие бумаги переводятся на английский язык аккредитованным переводчиком.

Если бумаги отправляются в Визовый центр по почте ли через курьерскую компанию, дополнительно потребуются:

  • Форма согласия на обработку персональных данных.
  • Договор на оказание услуг (2 экземпляра).

Если заполнять заявление на визу по Интернету, понадобятся сканы документов. Их нужно загрузить на сайт Иммиграционной службы. Кроме того, в форму заявления загружается цифровая фотография.

Онлайн заполнение анкеты

Заполнение анкеты онлайн-способом

Пример фото на документы

Требования к фотоснимку

  • Сфотографироваться максимум за полгода до подачи документов.
  • Размер фото – 35 на 45 мм.
  • Снимок четкий, цветной, на белом фоне.
  • Если анкета подается в Визовый центр, кандидат пишет свое имя с обратной стороны каждой фотографии.
  • Если анкета подается онлайн, фотоснимок загружается в формате JPEG.

Групповая виза

Это однократная бумага, которую выдают группе лиц, направляющихся в королевство одновременно и с одной и той же целью:

  • Турпоездка.
  • Участие в культурном или спортивном мероприятии.
  • Посещение форума, конференции.
  • Деловые переговоры и т.п.

Участники группы не смогут получить индивидуальные въездные наклейки в паспорта. Визу вклеивают в общую форму, в которой перечислены все путешественники. Однако по прибытию в островную державу в загранпаспорт каждого иностранца проставят разрешение на въезд.

Посетители островной державы в составе группы обязательно заполняют персональные анкеты. Они подаются вместе с групповой формой для проставления визы. Допустимое количество человек в группе – от 5 до 14. Если собирается 15 туристов и более, заполняется дополнительная групповая форма.

Бланк визового разрешения

Как читать новозеландскую визу

Транзит

Получить въездной документ данной категории следует лицам, которые:

  • Собираются находиться на островах менее 24 часов.
  • Не планируют покидать транзитную зону аэропорта.

Если срок пребывания гражданина превышает сутки либо он захочет выйти в город, ему придется запросить гостевую визу.

Документы на транзитную визу

  • Анкета. Скачать бланк в PDF.
  • Загранпаспорт с ксерокопией первого разворота.
  • 2 фотографии.
  • Авиабилеты.
  • Виза в страну следования.
  • Квитанции об оплате консульского и сервисного сборов.

Трудоустройство

На рабочую визу понадобятся те же документы, что и на гостевую (за исключением плана турне). При этом заполняется другое визовое заявление и оплачивается не только сервисный, но и консульский и сбор. Дополнительно подается приглашение от работодателя или иные документы, подтверждающее намерение трудоустроиться на законных основаниях. Кроме того, от претендента требуется:

  • Соответствующее образование.
  • Опыт для выполнения предложенной работы.
  • Отсутствие фактов привлечения к административной и уголовной ответственности.
  • Отсутствие нарушений иммиграционных соглашений.
  • Хорошее здоровье.

Визовое разрешение для работы

Партнерская виза

Полностью документ называется открытой рабочей визой партнера. Приглашения от работодателя для него не требуется. По правилам иммиграции партнерская виза оформляется мужьям, женам или партнерам:

  1. Новозеландских граждан.
  2. Резидентов королевства.
  3. Иностранных работников (держателей долгосрочных рабочих виз).
  4. Студентов-аспирантов и учащихся по востребованным профессиям, въехавшим по студенческим визам.

В двух последних случаях партнерская виза открывается на тот же срок, что и рабочая или студенческая бумага мужа/жены/партнера. Владельцы документа партнера вправе:

  • Легально находиться на островах.
  • Трудоустроиться где и кем угодно, без ограничения по специальности.

Важно! От соискателей потребуется убедительно доказать факт супружества или партнерства, его реальность и прочность.

Образование

Учебная виза открывается для заявителей, желающих учиться в королевстве дольше 3 месяцев. Максимальный срок годности документа – 4 года. Каждый потенциальный студент обязан соответствовать определенным требованиям иммиграционных властей.

Студенты Новой Зеландии

Документы на студенческую визу

Сертификат TOELF

  • Анкета. Скачать бланк в PDF.
  • Паспорта (заграничный, российский).
  • 2 фотографии.
  • Разрешение родителей на выезд ребенка до 18 лет (при этом иммиграционная политика допускает открытие гостевой визы матери или отцу несовершеннолетнего держателя студенческой визы).
  • Письмо о зачислении с полной информацией об образовательном учреждении.
  • Подтверждение оплаты учебы (не обязательно свершившийся факт оплаты, достаточно гарантий наличия необходимых средств).
  • Финансовые гарантии (личные либо спонсорские от учебного заведения).
  • Сертификат, подтверждающий знание английского языка.
  • Наличие жилья (место в общежитии, бронь гостиницы, аренда квартиры).
  • Справка о несудимости (для граждан старше 17 лет, собирающихся жить на островах дольше 2 лет).
  • Результаты рентгена грудной клетки (для лиц, чье обучение в тихоокеанской державе продлится дольше полугода).
  • Квитанции об оплате консульского и сервисного сборов.
Визовое разрешение для студентов

Студенческая виза

Особенности въезда в страну

В королевстве действуют жесткие карантинные правила въезда. Их нарушение чревато крупными штрафами. К ввозу на острова запрещены в любом виде:

  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Орехи.
  • Травы.
  • Мясные и молочные продукты.

Все визитеры в обязательном порядке заполняют иммиграционную карточку, которую выдают в самолете. В документе указываются товары, подлежащие карантинному контролю. На таможне их тщательно проверят и, возможно, уничтожат. Столь серьезные меры необходимы для сохранения новозеландской флоры и фауны.

Прямого авиасообщения между РФ и королевством нет. Пересадка выполняется в Сиднее, Сингапуре, Бангкоке, Сеуле и Токио. Для въезда на территорию тихоокеанского государства при себе следует иметь загранпаспорт и новозеландскую визу.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий