Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете

Обновлено: 12.02.2017

Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Хорошие новости — с февраля 2017 россиянам стала доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете. Помимо этого, как и ранее, можно заранее получить 3-х месячную визу при наличии спонсора или посредника. При этом в самом посольстве её получить напрямую нельзя, её выдает миграционная служба эмиратов. В целом же процесс её получения достаточно прост, и все делается через интернет.

ОАЭ является одной из немногочисленных арабских стран, которая не отказывает в визе при наличии штампов о въезде в Израиль.

Виза по прилете

С 1 февраля 2017 года для российских туристов стало доступно бесплатное получение визы в ОАЭ по прибытии в страну. Туристическая виза выдается на срок 30 дней, с возможностью разового продления еще на 30 дней. Для поездки на длительный период россияне как и ранее могут получить 3-х месячную мульти и одноразовую визу ОАЭ.

В аэропорту нужно только предъявить паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. Виза представляет собой штамп с датой прилета.

Для граждан Украины, Белоруссии, Казахстана получение виз не изменилось.

Где можно получить визу

Если вы не имеете гражданства РФ или хотите посетить Эмираты на длительный период, можно получить визу самостоятельно. Есть несколько вариантов, как сделать визу в ОАЭ:

  • Через визовый центр ОАЭ «Шарджа» — онлайн или в офисе в Москве и Санкт-Петербурге. Из документов нужен только скан паспорта.
  • Через турагентство.
  • Через родственников, живущих в ОАЭ.

Стоимость визы в ОАЭ в 2017 году может отличаться, в зависимости от места оформления.

Виды виз

Виза в арабские эмираты на 90 дней делается однократная или многократная.

Вместо привычной наклейки в паспорт, вам выдается файл с ID-номером, все данные для въезда хранятся в электронном варианте. Этот номер придет вам на e-mail, его нужно распечатать на бумаге A4 и иметь при себе для въезда.

виза в ОАЭ

Как выглядит виза на 1 человека

Виза в ОАЭ на ребенка

Как выглядит виза со вписанным ребенком

  • Гостевая – до 90 дней пребывания. Её делают в 2 этапа: вначале нужно предоставить документы, доказывающие цель поездки на 90 дней. Их можно принести или отправить на email визового центра. Нужно объяснить вашу ситуацию, приложить копии документов и оставить контактные данные. На следующем этапе вы должны получить подтверждение или отказ от миграционной службы. Если вам одобрили заявку, нужно приносить полный пакет документов. Сделать визу в эмираты на 90 дней будет стоить около 9000 рублей.
  • Туристическая — до 90 дней. Подойдет для отдыха в ОАЭ, визита к друзьям или родственникам или встречи с партнерами.  Сумма комиссии зависит от компании, требований к документам и срочности. Вашим спонсором для поездки может стать отель (желательно 5-звездочный с наличием визовой поддержки), турагентство или авиакомпания.
  • Служебная виза. Подходит для деловых поездок и ведения коммерческой деятельности – для представителей компаний, менеджеров по продажам (включая сопровождающих членов семьи) и т.д. Стоимость её оформления — 3600 рублей + услуги ВЦ.
  • По приглашению – до 90 дней пребывания. Подходит для визитов к родственникам. Для её получения нужно иметь спонсора – ближайшего родственника.
  • Резидентская – выдается на 3 года. Для её получения нужно иметь недвижимость или работать в местной организации. Заявку на её выдачу может сделать только работодатель. При выезде из ОАЭ более чем на 6 месяцев она аннулируется.

Транзитная виза в Дубай с появлением визы по прилету утратила свою актуальность.

Обратите внимание! Женщинам до 30 лет виза по прибытию делается только с сопровождающим лицом – совершеннолетним мужчиной-родственником, либо при наличии заверенного нотариусом согласия обоих родителей на выезд.

штамп в ОАЭ

Как выглядит штамп в загранпаспорте о въезде

Любая из виз имеет срок действия 59 дней с даты выдачи, в течение которых её можно активировать на определенный срок, в зависимости от вида. Из-за этой особенности в эмираты виза должна делаться не раньше, чем за 2 месяца до путешествия.

Необходимые документы на визу в ОАЭ

  • Загранпаспорт – действительный минимум 6 месяцев на момент въезда.
  • Заполненная латинскими буквами, распечатанная и подписанная анкета (скачать бланк). За несовершеннолетних подпись должен ставить законный представитель (родители или опекуны).
  • Копия оплаченного бронирования билетов в Дубай (туда/обратно).
  • 1 фотография размером 4,3*5,5 см на светлом фоне.
  • Оригинал и копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта РФ. Для иностранцев: наличие долгосрочной российской визы или вида на жительство, регистрации по месту жительства сроком более 6 месяцев.
  • Согласие на обработку персональных данных визовым центром.
  • Документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность (см. ниже).

Сроки оформления документов в ВЦ составляют 3-4 рабочих дня. Учитывайте, что в пятницу, субботу и праздничные дни миграционные службы в Дубае не работают.

Подтверждение финансовой состоятельности

Чтобы заранее оформить визу в ОАЭ, нужно подтвердить либо свое финансовое положение, иметь приглашение, либо быть активным путешественником.

Если ваш доход за год превышает 480 000 рублей, можно оформить визу в Дубай на этом основании, предоставив:

  • Справку по форме 2НДФЛ, сделанную не позже полугода, которая будет подтверждать среднемесячный доход свыше 40000 рублей.
  • Или справку с банка, с остатком не менее месячной зарплаты.
  • Или справку с работы, с указанием должности и оклада более 40000 рублей.

Документы для несовершеннолетних

Для оформления визы по прилету, также как и для визы заранее, потребуется:

  • Свидетельство о рождении для детей.
  • Согласие на выезд от родителей, не сопровождающих ребенка в поездке.

Если дети вписаны в паспорт родителей и на них вклеена фотография, при путешествии вместе – отдельный паспорт не обязателен.

Детям не нужно оплачивать сборы, если они вписаны в паспорт родителей. В остальных случаях на них оплачивается 100% тариф, кроме визы по прилету — она предоставляется бесплатно.

Оформление визы через ВЦ Шарджа

Через ВЦ Шарда россияне могут получить одноразовую и мультивизу на 3 месяца. Из документов нужно будет предоставить только цветной скан паспорта и фотографию. За 370$ рублей оформляется одноразовая виза за 2—4 рабочих дня. За 700$ рублей и 3–5 рабочих дней можно получить мультивизу.

Не нужны никакие справки о доходах, бронь отеля. Всё оформление происходит онлайн через сайт http://www.uaevc.ru/ или email msk@uaevc.ru.

Варианты оформления виз через ВЦ Шарджа

Доступно срочное оформление документов за 1—2 дня за 9000 рублей, мультивизы на  90 дней.

Виза в ОАЭ через Emirates для граждан остальных стран

Самый простой и доступный всем способ получить как получить визу в ОАЭ – лететь авиакомпанией Emirates. После того как забронировать и подтвердить бронь билетов, в личном кабинете на сайте авиакомпании http://www.emirates.com/ можно сделать запрос на визу на вкладке управления бронированием.

Заявление на визу отправится в визовый центр VFS Global, авиакомпания тут выступает только в качестве спонсора.

Самая долгая часть – это сканирование нужных документов и подгонка их под требования визового центра. Всего нужно сделать 4 фотографии или скана:

  • Страница с фото и личными данными из загранпаспорта – максимальный размер файла не должен превышать 200 Кб.
  • Страница из загранпаспорта с последней полученной шенгенской визой – максимум 200 Кб.
  • Страница паспорта с пропиской – максимум 200 Кб.
  • Черно-белая фотография 4,3*5,5 – максимум 40 Кб.

Чтобы отправить фотографии, нужно «ужать» их до нужного размера. Это можно сделать с помощью любого графического редактора, от Paint до Photoshop.

В анкете нужно указать контакты гостиницы или другого места проживания: адрес, индекс, номер телефона. Вы можете скачать бланк анкеты в формате PDF.

Получение визы в ОАЭ без тура

В ВЦ стран Азии граждане СНГ могут получить онлайн визу без покупки тура или билетов определенной компании, поэтому можно лететь любой авиакомпанией. Также можно подать документы и в бумажном виде непосредственно в московском офисе.

После регистрации на сайте нужно заполнить анкету. Затем приготовьте следующие документы:

  • Фото или цветной скан заграничного паспорта хорошего качества (без засветов от вспышки), страница с личными данными и фотографией. Максимальное разрешение файла – 900*1200 пикселей. Минимум 1 пустая страница для штампа должна быть свободной.
  • Цветная фотография на светлом фоне в формате jpg. Ширина файла может быть 200-400 пикселей, а высота 257-514 пикселей, размер максимум 60 Кб. Если вы подаете документы в офисе в бумажном виде, размеры фото могут быть от 3*4 до 4*5 см (нужно будет приклеить её к анкете).
  • Копия или файл подтверждения авиабилетов.
  • Финансовые гарантии. Подойдет один из следующих документов:
    • Цветная копия заверенной справки с работы на английском языке с указанием з/п более 40000 рублей в месяц.
    • Выписка с банковского счета за последние полгода с движением средств не менее 10000$.
    • Полученная за последние 5 лет виза США, Шенген, Великобритания (предоставить цветной скан паспорта).
  • Заполненная электронная анкета или опросный лист.

Обратите внимание! Девушкам младше 32 лет, которые едут в одиночку, нужно сделать справку с работы или выписку с банковского счета.

После этого нужно оплатить консульский и сервисный сборы с помощью карты VISA или MasterCard. Туристическая виза будет сделана примерно за 4-5 рабочих дня, а транзитная для граждан СНГ за 2-3 дня. Статус готовности документов будет отображаться в личном кабинете.

Сколько стоит виза в ОАЭ

Стоимость визы в ОАЭ в 2017 году приведена ниже. Цены могут немного отличаться, в зависимости от места подачи и курса валют.

  • По прибытии на 30 дней — бесплатно.
  • Консульский сбор за туристическую визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 2500 руб. (225 Дирхам).
  • Консульский сбор за транзитную визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 1800 руб. (165 Дирхам).
  • Сервисный сбор 1000—4000 рублей (в зависимости от места подачи).
  • Виза в ОАЭ срочная через ВЦ Шарджа стоит 9000 рублей.

Заключение


Несмотря на некоторые особенности, виза в Дубай самостоятельно делается быстро и легко через интернет. Главное, стоит подготовить правильные сканы документов и подтвердить свой уровень дохода.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий