Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет

Обновлено: 27.02.2016

Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян? Для визита в ОАЭ нужна виза всем гражданам РФ, и получить её можно только при наличии спонсора или посредника. При этом в самом посольстве её получить напрямую нельзя, её выдает миграционная служба эмиратов. В целом же процесс её получения достаточно прост, и все делается через интернет.

ОАЭ является одной из немногочисленных арабских стран, которая не отказывает в визе при наличии штампов о въезде в Израиль.

Где можно получить визу

Многие считают, что виза в эмираты самостоятельно – это нереально, но это не так. Есть несколько вариантов, как сделать визу в ОАЭ:

  • Через визовый центр ОАЭ «Шарджа» — онлайн или в офисе в Москве и Санкт-Петербурге. Из документов нужен только скан паспорта.
  • Через Дубайский визовый центр VFS Global в Москве или Санкт-Петербурге – нужно иметь билеты на самолет от авиакомпании Emirates, делается в офисе или онлайн.
  • Через Визовый Центр стран Азии в Москве.
  • Через турагентство.
  • Через родственников, живущих в ОАЭ.

Стоимость визы в ОАЭ в 2016 году может отличаться, в зависимости от места оформления.

Виды виз

Виза в арабские эмираты делается только однократная и каждый раз для въезда нужно оформлять новую.

Вместо привычной наклейки в паспорт, вам выдается файл с ID-номером, все данные для въезда хранятся в электронном варианте. Этот номер придет вам на e-mail, его нужно распечатать на бумаге A4 и иметь при себе для въезда.

виза в ОАЭ

Как выглядит виза на 1 человека

Виза в ОАЭ на ребенка

Как выглядит виза со вписанным ребенком

  • Гостевая – до 90 дней пребывания. Её делают в 2 этапа: вначале нужно предоставить документы, доказывающие цель поездки на 90 дней. Их можно принести или отправить на email визового центра. Нужно объяснить вашу ситуацию, приложить копии документов и оставить контактные данные. На следующем этапе вы должны получить подтверждение или отказ от миграционной службы. Если вам одобрили заявку, нужно приносить полный пакет документов. Сделать визу в эмираты на 90 дней будет стоить около 9000 рублей.
  • Туристическая — до 30 дней пребывания без возможности продления. Подойдет для отдыха в ОАЭ, визита к друзьям или родственникам или встречи с партнерами. Чтобы оформить визу в эмираты этого вида, нужно оплатить консульский сбор 2500 руб и комиссию визового центра. Сумма комиссии зависит от компании, требованиям к документам и срочности. Вашим спонсором для поездки может стать отель (желательно 5-звездочный с наличием визовой поддержки), турагентство или авиакомпания.
  • Служебная виза — до 14 дней пребывания. Подходит для деловых поездок и ведения коммерческой деятельности – для представителей компаний, менеджеров по продажам (включая сопровождающих членов семьи) и т.д. Стоимость её оформления — 3600 рублей + услуги ВЦ.
  • По приглашению – до 30 дней пребывания, с возможностью продления. Подходит для визитов к родственникам. Для её получения нужно иметь спонсора – ближайшего родственника.
  • Транзитная виза в ОАЭ — до 4 суток пребывания. Подойдет для кратких деловых встреч или пересадки в место основного следования. Для её получения нужно оплатить консульский и сервисный сбор – 2650 рублей. Действует только в аэропорту Дубая.
  • Круизная – для путешествующих на лайнере. Подойдет при совершении круиза, когда нужно выходить в нескольких портах. Может быть 1, 2 и 3 кратной. Делается за 10-15 дней.
  • Резидентская – выдается на 3 года. Для её получения нужно иметь недвижимость или работать в местной организации. Заявку на её выдачу может сделать только работодатель. При выезде из ОАЭ более чем на 6 месяцев она аннулируется.

Транзитная виза в Дубай нужна для россиян только в случае пересадки на стыковочный рейс более 24 часов, а также при покидании транзитной зоны. Она оформляется заранее за 4-14 рабочих дней до перелета.

Оформление визы в ОАЭ самостоятельно для транзита можно сделать, обратившись в авиакомпанию (Emirates Airlines, Etihad), в компанию marhaba Services, а также получить на месте на стойке Transit visas (для штампа о въезде нужно предъявить билет в страну перелета).

Обратите внимание! Женщинам до 30 лет виза по прибытию делается только с сопровождающим лицом – совершеннолетним мужчиной-родственником, либо при наличии заверенного нотариусом согласия обоих родителей на выезд.

штамп в ОАЭ

Как выглядит штамп в загранпаспорте о въезде

Любая из виз имеет срок действия 59 дней с даты выдачи, в течение которых её можно активировать на определенный срок, в зависимости от вида. Из-за этой особенности в эмираты виза должна делаться не раньше, чем за 2 месяца до путешествия.

Необходимые документы на визу в ОАЭ

  • Загранпаспорт – действительный минимум 6 месяцев на момент въезда.
  • Заполненная латинскими буквами, распечатанная и подписанная анкета (скачать бланк). За несовершеннолетних подпись должен ставить законный представитель (родители или опекуны).
  • Копия оплаченного бронирования билетов в Дубай (туда/обратно).
  • 1 фотография размером 4,3*5,5 см на светлом фоне.
  • Оригинал и копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта РФ. Для иностранцев: наличие долгосрочной российской визы или вида на жительство, регистрации по месту жительства сроком более 6 месяцев.
  • Согласие на обработку персональных данных визовым центром.
  • Документы, подтверждающие вашу финансовую состоятельность (см. ниже).

Сроки оформления документов в ВЦ составляют 3-4 рабочих дня. Учитывайте, что в пятницу, субботу и праздничные дни миграционные службы в Дубае не работают.

Подтверждение финансовой состоятельности

Чтобы оформить визу в ОАЭ, нужно подтвердить либо свое финансовое положение, иметь приглашение, либо быть активным путешественником.

Вариант 1: для активных путешественников. Если вы за последние 5 лет имели действующую визу в страны Шенгена, США, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию, Канаду, Швейцарию или Японию. Посещение этих стран нужно будет подтвердить:

  • Предоставить копию загранпаспорта с фото и личными данными, а также страницу с визой одной из перечисленных стран.

Если вы не получали виз этих стран, но путешествовали минимум 2 раза за последние 5 лет в любую страну, кроме Пакистана, Непала, Шри Ланки, Бангладеш, Афганистана или Мьянмы, подтвердите это с помощью:

  • Сканом действующего или истекшего загранпаспорта с визой или штампами посещенных стран.
  • Подтверждение своих доходов за последние 2 года.

Вариант 2: для людей с хорошим уровнем дохода. Если ваш доход за год превышает 400к рублей, можно оформить визу в Дубай на этом основании, предоставив:

  • Справку по форме 2НДФЛ, сделанную не позже полугода, которая будет подтверждать среднемесячный доход свыше 33350 рублей.
  • Или справку с банка, с остатком не менее месячной зарплаты.
  • Или справку с работы, с указанием должности и оклада более 33350 рублей.

Документы для несовершеннолетних

Дополнительно потребуется:

  • Свидетельство о рождении для детей.
  • Согласие на выезд от родителей, не сопровождающих ребенка в поездке.

Если дети вписаны в паспорт родителей и на них вклеена фотография, при путешествии вместе – отдельный паспорт не обязателен.

Детям не нужно оплачивать сборы, если они вписаны в паспорт родителей. В остальных случаях на них оплачивается 100% тариф.

Оформление визы через ВЦ Шарджа

Дешевле всего получить визу через ВЦ Шарджа можно если лететь авиакомпанией Эйр Арабия. Из документов нужно будет предоставить только цветной скан паспорта. За 6100 рублей виза будет готова через 2—4 рабочих дня. Если вы летите другой авиакомпанией, оформление визы будет стоить 6500 рублей.
Не нужны никакие справки о доходах, бронь отеля. Всё оформление происходит онлайн через сайт http://www.uaevc.ru/ или email msk@uaevc.ru.

Варианты оформления виз через ВЦ Шарджа

Доступно срочное оформление документов за 1—2 дня за 9000 рублей, мультивизы на 30 и 90 дней.

Виза в ОАЭ через Emirates

Самый простой и доступный всем способ получить как получить визу в ОАЭ – лететь авиакомпанией Emirates. После того как забронировать и подтвердить бронь билетов, в личном кабинете на сайте авиакомпании http://www.emirates.com/ можно сделать запрос на визу на вкладке управления бронированием.

Заявление на визу отправится в визовый центр VFS Global, авиакомпания тут выступает только в качестве спонсора.

Самая долгая часть – это сканирование нужных документов и подгонка их под требования визового центра. Всего нужно сделать 4 фотографии или скана:

  • Страница с фото и личными данными из загранпаспорта – максимальный размер файла не должен превышать 200 Кб.
  • Страница из загранпаспорта с последней полученной шенгенской визой – максимум 200 Кб.
  • Страница паспорта с пропиской – максимум 200 Кб.
  • Черно-белая фотография 4,3*5,5 – максимум 40 Кб.

Чтобы отправить фотографии, нужно «ужать» их до нужного размера. Это можно сделать с помощью любого графического редактора, от Paint до Photoshop.

В анкете нужно указать контакты гостиницы или другого места проживания: адрес, индекс, номер телефона. Вы можете скачать бланк анкеты в формате PDF.

Получение визы в ОАЭ без тура

В ВЦ стран Азии граждане СНГ могут получить онлайн визу без покупки тура или билетов определенной компании, поэтому можно лететь любой авиакомпанией. Также можно подать документы и в бумажном виде непосредственно в московском офисе.

После регистрации на сайте нужно заполнить анкету. Затем приготовьте следующие документы:

  • Фото или цветной скан заграничного паспорта хорошего качества (без засветов от вспышки), страница с личными данными и фотографией. Максимальное разрешение файла – 900*1200 пикселей. Минимум 1 пустая страница для штампа должна быть свободной.
  • Цветная фотография на светлом фоне в формате jpg. Ширина файла может быть 200-400 пикселей, а высота 257-514 пикселей, размер максимум 60 Кб. Если вы подаете документы в офисе в бумажном виде, размеры фото могут быть от 3*4 до 4*5 см (нужно будет приклеить её к анкете).
  • Копия или файл подтверждения авиабилетов.
  • Финансовые гарантии. Подойдет один из следующих документов:
    • Цветная копия заверенной справки с работы на английском языке с указанием з/п более 40000 рублей в месяц.
    • Выписка с банковского счета за последние полгода с движением средств не менее 10000$.
    • Полученная за последние 5 лет виза США, Шенген, Великобритания (предоставить цветной скан паспорта).
  • Заполненная электронная анкета или опросный лист.

Обратите внимание! Девушкам младше 32 лет, которые едут в одиночку, нужно сделать справку с работы или выписку с банковского счета.

Лицам, младше 25 лет, которые едут в одиночку нужно внести залог – 15к рублей, который вернут после выезда.

После этого нужно оплатить консульский и сервисный сборы с помощью карты VISA или MasterCard. Туристическая виза будет сделана примерно за 4-5 рабочих дня, а транзитная за 2-3 дня. Статус готовности документов будет отображаться в личном кабинете.

Сколько стоит виза в ОАЭ

Стоимость визы в ОАЭ в 2016 году приведена ниже. Цены могут немного отличаться, в зависимости от места подачи и курса валют.

  • Консульский сбор за туристическую визу – 2500 руб. (225 Дирхам).
  • Консульский сбор за транзитную визу – 1800 руб. (165 Дирхам).
  • Сервисный сбор 1000—4000 рублей (в зависимости от места подачи).
  • Виза в ОАЭ срочная через ВЦ Шарджа стоит 9000 рублей.

Заключение


Несмотря на некоторые особенности, виза в Дубай самостоятельно делается быстро и легко через интернет. Главное, стоит подготовить правильные сканы документов и подтвердить свой уровень дохода.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий