Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете

Обновлено: 17.02.2018

Россиянам нужна виза для въезда в ОАЭ. В 2018 году доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней. Помимо этого, как и ранее, можно заранее получить 3-х месячную визу через посредника. В самом посольстве визу получить напрямую нельзя, её выдают в визовых центрах. В целом процесс её получения достаточно прост, и все делается через интернет.

Виза по прилете

С 1 февраля 2017 года для российских туристов доступно бесплатное получение визы в ОАЭ по прибытии в страну. Туристическая виза ставится в паспорт на срок 30 дней, с возможностью разового продления еще на 30 дней. Для поездки на длительный период россияне как и ранее могут получить мульти и одноразовую визу ОАЭ на 3 месяца.

В аэропорту нужно предъявить паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. Детям нужен отдельный загранпаспорт. Виза представляет собой штамп с датой прилета.

Для граждан Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы получение виз не изменилось.

ОАЭ является одной из немногих арабских стран, которая не отказывает в визе при наличии штампов о въезде в Израиль.

Виды виз

Виза в Арабские Эмираты на 90 дней делается однократная или многократная.

Вместо привычной наклейки в паспорт, выдается файл с ID-номером, все данные для въезда хранятся в электронном варианте. Этот номер приходит на e-mail, его нужно распечатать на листе A4 и иметь при себе для въезда.

виза в ОАЭ

Как выглядит виза на 1 человека

Виза в ОАЭ на ребенка

Как выглядит виза со вписанным ребенком

  • Туристическая или гостевая — до 90 дней. Подойдет для отдыха в ОАЭ, визита к друзьям или родственникам или встречи с партнерами. Сумма комиссии зависит от компании, требований к документам и срочности. Спонсором поездки может стать отель (желательно 5-звездочный с наличием визовой поддержки), турагентство или авиакомпания. Для оформления необходимо отправить в визовый центр цифровой фотоснимок и скан главной страницы загранпаспорта.  Визу высылают в электронном виде, ее необходимо распечатать и вместе с паспортом показать в аэропорту по прибытии в ОАЭ.  Стоимость оформления визы на 90 дней составляет 23 000 рублей.
  • По приглашению – до 90 дней пребывания. Подходит для визитов к родственникам. Для её получения нужно иметь спонсора – ближайшего родственника. Оформляется в миграционной службе в ОАЭ, при уплате залога в 5000 дирхам.
  • Резидентская – выдается на 3 года. Нужно иметь недвижимость или работать в местной организации. Заявку на неё может сделать только работодатель. При выезде из ОАЭ более чем на 6 месяцев она аннулируется.

Транзитная виза в Дубай с появлением визы по прилете утратила свою актуальность.

Обратите внимание! Женщинам до 30 лет виза по прибытию делается только с сопровождающим лицом – совершеннолетним мужчиной-родственником, либо при наличии заверенного нотариусом согласия обоих родителей на выезд.

штамп в ОАЭ

Как выглядит штамп в загранпаспорте о въезде

Любая из виз имеет срок действия 59 дней с даты выдачи, в течение которых её можно активировать на определенный срок, в зависимости от вида. Из-за этой особенности в Эмираты виза должна делаться не раньше, чем за 2 месяца до путешествия.

Получение визы

Если вы не имеете гражданства РФ или хотите посетить Эмираты на длительный период, можно получить визу самостоятельно. Есть несколько вариантов, как сделать визу в ОАЭ:

  • Через турагентство.
  • Через родственников, живущих в ОАЭ.

Документы на визу в ОАЭ

  • Загранпаспорт – действительный минимум 6 месяцев на момент въезда.
  • 1 фотография размером 4,3×5,5 см на светлом фоне.
  • Оригинал и копия заполненных страниц внутреннего паспорта РФ. Для иностранцев: наличие долгосрочной российской визы или вида на жительство в РФ, регистрации по месту жительства сроком более 6 месяцев.
  • Согласие на обработку персональных данных. Подписывается в визовом центре.

Для лиц младше 25 лет может потребоваться минимум один из подтверждающих доходы документов:

  • Справка с работы на английском языке с указанием заработной платы свыше 50000 рублей.
  • Выписка с банковского счета за последние полгода с оборотом более 10000$.
  • Виза в США, Великобританию или Шенген, за последние 5 лет.

Сроки оформления документов составляют 3-4 рабочих дня. Учитывайте, что в пятницу, субботу и праздничные дни миграционные службы в Дубае не работают.

Документы для несовершеннолетних

Для оформления обычной визы или по прилете для детей потребуется:

  • Загранпаспорт.
  • Свидетельство о рождении. Если фамилия ребенка и родителя отличается, потребуется перевод свидетельства на английский. Необязательно заверять его у нотариуса.
  • Согласие на выезд от родителей, не сопровождающих ребенка в поездке.

Виза через Emirates

Простой и доступный способ для граждан других стран (не россиян) получить визу в ОАЭ – лететь авиакомпанией Emirates. После бронирования и подтверждения авиабилетов, в личном кабинете на сайте авиакомпании http://www.emirates.com/ можно сделать запрос на визу на вкладке управления бронированием.

Заявление на визу отправится в визовый центр VFS Global, авиакомпания выступает только в качестве спонсора.

Самая долгая часть – это сканирование нужных документов и подгонка их под требования визового центра. Всего нужно сделать 4 фотографии или скана:

  • Страница с фото и личными данными из загранпаспорта – размер файла до 200 Кб.
  • Страница из загранпаспорта с последней полученной шенгенской визой – до 200 Кб.
  • Страница паспорта с пропиской – до 200 Кб.
  • Черно-белая фотография 4,3×5,5 – максимум 40 Кб.

Чтобы отправить фотографии, нужно «ужать» их до нужного размера. Это можно сделать с помощью любого графического редактора, от Paint до Photoshop.

В анкете указываются контакты гостиницы или другого места проживания: адрес, индекс, номер телефона. Вы можете скачать бланк анкеты в формате PDF.

Сколько стоит виза

Стоимость может немного отличаться, в зависимости от места подачи и курса валют. Цены для детей и взрослых одинаковы.

  • По прибытии на 30 дней — бесплатно.
  • Консульский сбор за туристическую визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 3500 рублей (225 Дирхам).
  • Консульский сбор за транзитную визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 2500 рублей (165 Дирхам).
  • Дополнительный сервисный сбор — 1000—4000 рублей, в зависимости от места подачи.

Посольство ОАЭ в России


В посольстве визы не выдают, оформление только через визовые центры.

Можно проверить подлинность визы через сайт миграции ОАЭ.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Комментарии
Лия
11 месяцев назад

Ответить

Хаха статья не правильная, все гораздо легче. Я молодая и симпатичная девушка 1000 раз летала в Дубай и сейчас тут, все девушки летают одни и ни у кого ничего не спрашивали что за бред про сопровождающего мужчину? Это только для арабок из арабских стран. Для европейцев нет таких ограничений

Андрей
1 месяц назад

Ответить

Я прилетаю утром и улетаю из Дубай поздно вечером. Чтоб выйти в город нужно заполнять миграционную карту в самолете и если да то что указывать в графе Место проживания? Все рейсы компанией Эмирейтс.

Оставить комментарий