Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете

Обновлено: 16.05.2018

Россиянам нужна виза для въезда в ОАЭ. В 2018 году доступна бесплатная виза в ОАЭ по прилете на 30 дней. Помимо этого, как и ранее, можно заранее получить 3-х месячную визу через посредника. В самом посольстве визу получить напрямую нельзя, её выдают в визовых центрах. В целом процесс её получения достаточно прост, и все делается через интернет.

Виза по прилете

С 1 февраля 2017 года для российских туристов доступно бесплатное получение визы в ОАЭ по прибытии в страну. Туристическая виза ставится в паспорт на срок 30 дней, с возможностью разового продления еще на 30 дней. Для поездки на длительный период россияне как и ранее могут получить мульти и одноразовую визу ОАЭ на 3 месяца.

В аэропорту нужно предъявить паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. Детям нужен отдельный загранпаспорт. Виза представляет собой штамп с датой прилета.

Для граждан Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы получение виз не изменилось.

ОАЭ является одной из немногих арабских стран, которая не отказывает в визе при наличии штампов о въезде в Израиль.

Виды виз


Виза в Арабские Эмираты на 90 дней делается однократная или многократная.

Вместо привычной наклейки в паспорт, выдается файл с ID-номером, все данные для въезда хранятся в электронном варианте. Этот номер приходит на e-mail, его нужно распечатать на листе A4 и иметь при себе для въезда.

виза в ОАЭ

Как выглядит виза на 1 человека

Виза в ОАЭ на ребенка

Как выглядит виза со вписанным ребенком

  • Туристическая или гостевая — до 90 дней. Подойдет для отдыха в ОАЭ, визита к друзьям или родственникам или встречи с партнерами. Сумма комиссии зависит от компании, требований к документам и срочности. Спонсором поездки может стать отель (желательно 5-звездочный с наличием визовой поддержки), турагентство или авиакомпания. Для оформления необходимо отправить в визовый центр цифровой фотоснимок и скан главной страницы загранпаспорта.  Визу высылают в электронном виде, ее необходимо распечатать и вместе с паспортом показать в аэропорту по прибытии в ОАЭ.  Стоимость оформления визы на 90 дней составляет 23 000 рублей.
  • По приглашению – до 90 дней пребывания. Подходит для визитов к родственникам. Для её получения нужно иметь спонсора – ближайшего родственника. Оформляется в миграционной службе в ОАЭ, при уплате залога в 5000 дирхам.
  • Резидентская – выдается на 3 года. Нужно иметь недвижимость или работать в местной организации. Заявку на неё может сделать только работодатель. При выезде из ОАЭ более чем на 6 месяцев она аннулируется.

Транзитная виза в Дубай с появлением визы по прилете утратила свою актуальность.

Обратите внимание! Женщинам до 30 лет виза по прибытию делается только с сопровождающим лицом – совершеннолетним мужчиной-родственником, либо при наличии заверенного нотариусом согласия обоих родителей на выезд.

штамп в ОАЭ

Как выглядит штамп в загранпаспорте о въезде

Любая из виз имеет срок действия 59 дней с даты выдачи, в течение которых её можно активировать на определенный срок, в зависимости от вида. Из-за этой особенности в Эмираты виза должна делаться не раньше, чем за 2 месяца до путешествия.

Получение визы

Если вы не имеете гражданства РФ или хотите посетить Эмираты на длительный период, можно получить визу самостоятельно. Есть несколько вариантов, как сделать визу в ОАЭ:

  • Через визовый центр ОАЭ «Шарджа» — онлайн или в офисе в Москве и Санкт-Петербурге. Из документов нужен только скан паспорта.
  • Через турагентство.
  • Через родственников, живущих в ОАЭ.

Документы на визу в ОАЭ

  • Загранпаспорт – действительный минимум 6 месяцев на момент въезда.
  • 1 фотография размером 4,3×5,5 см на светлом фоне.
  • Оригинал и копия заполненных страниц внутреннего паспорта РФ. Для иностранцев: наличие долгосрочной российской визы или вида на жительство в РФ, регистрации по месту жительства сроком более 6 месяцев.
  • Согласие на обработку персональных данных. Подписывается в визовом центре.

Для лиц младше 25 лет может потребоваться минимум один из подтверждающих доходы документов:

  • Справка с работы на английском языке с указанием заработной платы свыше 50000 рублей.
  • Выписка с банковского счета за последние полгода с оборотом более 10000$.
  • Виза в США, Великобританию или Шенген, за последние 5 лет.

Сроки оформления документов составляют 3-4 рабочих дня. Учитывайте, что в пятницу, субботу и праздничные дни миграционные службы в Дубае не работают.

Документы для несовершеннолетних

Для оформления обычной визы или по прилете для детей потребуется:

  • Загранпаспорт.
  • Свидетельство о рождении. Если фамилия ребенка и родителя отличается, потребуется перевод свидетельства на английский. Необязательно заверять его у нотариуса.
  • Согласие на выезд от родителей, не сопровождающих ребенка в поездке.

Оформление визы через ВЦ Шарджа

Через ВЦ Шарджа россияне могут получить одноразовую и мультивизу на 3 месяца. Из документов нужно будет предоставить только цветной скан паспорта и фотографию. За 23 000 рублей оформляется одноразовая виза за 2—4 рабочих дня. За 48 000 рублей и 3–5 рабочих дней можно получить мультивизу.
Не нужны никакие справки о доходах, бронь отеля. Всё оформление происходит онлайн через сайт http://www.uaevc.ru/ или email msk@uaevc.ru.

Варианты оформления виз через ВЦ Шарджа


Доступно срочное оформление документов за 1—2 дня за 9000 рублей, мультивизы на 90 дней.

Виза через Emirates

Простой и доступный способ для граждан других стран (не россиян) получить визу в ОАЭ – лететь авиакомпанией Emirates. После бронирования и подтверждения авиабилетов, в личном кабинете на сайте авиакомпании http://www.emirates.com/ можно сделать запрос на визу на вкладке управления бронированием.

Заявление на визу отправится в визовый центр VFS Global, авиакомпания выступает только в качестве спонсора.

Самая долгая часть – это сканирование нужных документов и подгонка их под требования визового центра. Всего нужно сделать 4 фотографии или скана:

  • Страница с фото и личными данными из загранпаспорта – размер файла до 200 Кб.
  • Страница из загранпаспорта с последней полученной шенгенской визой – до 200 Кб.
  • Страница паспорта с пропиской – до 200 Кб.
  • Черно-белая фотография 4,3×5,5 – максимум 40 Кб.

Чтобы отправить фотографии, нужно «ужать» их до нужного размера. Это можно сделать с помощью любого графического редактора, от Paint до Photoshop.

В анкете указываются контакты гостиницы или другого места проживания: адрес, индекс, номер телефона. Вы можете скачать бланк анкеты в формате PDF.

Сколько стоит виза

Стоимость может немного отличаться, в зависимости от места подачи и курса валют. Цены для детей и взрослых одинаковы.

  • По прибытии на 30 дней — бесплатно.
  • Консульский сбор за туристическую визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 3500 рублей (225 Дирхам).
  • Консульский сбор за транзитную визу для остальных граждан СНГ, кроме РФ – 2500 рублей (165 Дирхам).
  • Дополнительный сервисный сбор — 1000—4000 рублей, в зависимости от места подачи.
  • Срочная виза в ОАЭ через ВЦ Шарджа стоит 9000 рублей.

Посольство ОАЭ в России


В посольстве визы не выдают, оформление только через визовые центры.

Можно проверить подлинность визы через сайт миграции ОАЭ.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Комментарии
Лия
2 года назад

Ответить

Хаха статья не правильная, все гораздо легче. Я молодая и симпатичная девушка 1000 раз летала в Дубай и сейчас тут, все девушки летают одни и ни у кого ничего не спрашивали что за бред про сопровождающего мужчину? Это только для арабок из арабских стран. Для европейцев нет таких ограничений

Андрей
9 месяцев назад

Ответить

Я прилетаю утром и улетаю из Дубай поздно вечером. Чтоб выйти в город нужно заполнять миграционную карту в самолете и если да то что указывать в графе Место проживания? Все рейсы компанией Эмирейтс.

Оставить комментарий