Шри-Ланка: виза для россиян в 2016 году оформляется через интернет за 5 минут

Обновлено: 03.04.2016

Виза Шри-Ланки для россиян и жителей СНГ обязательно нужна для въезда в эту страну. Её можно получить заранее через интернет, при этом никакие документы или фотографии не требуются для этого. Электронная виза называется ETA (Electronic Travel Authorization), и её не нужно вклеивать в паспорт.
Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в визовом центре Online.

В каких случаях можно получить электронную визу

Краткосрочную визу можно получить для следующих целей визита:

  • Туризм (отпуск, посещение достопримечательностей, визит к друзьям и родственникам, лечение, йога, Аюрведа, участие в спортивных или культурных мероприятиях).
  • Деловые визиты (конференции и семинары, деловые встречи и переговоры, краткие учебные курсы, религиозные мероприятия, а также мероприятия, связанные с искусством или музыкой).
  • Транзит.

Варианты получения электронной визы

  • Онлайн через сайт onlinevc.ru.
  • Онлайн через сайт eta.gov.lk.
  • Обратиться к помощи турагентства/туроператора, агента или авиакомпании.
  • Обратиться в Посольство Шри-Ланки.
  • Попросить третье лицо подать заявку за вас в главном офисе Департамента иммиграции и эмиграции.
  • Получить её на стойке ETA в аэропорту (взимается дополнительный сбор).

Как заполнять электронную анкету

Самый простой вариант получения визы в Шри-Ланку – заполнить её самостоятельно на сайте http://www.eta.gov.lk/. Для этого выберите свой язык и нажмите на кнопку «Подать».

    • Перед вами появится страница о согласии с условиями получения ETA. Нажмите «I Agree» для согласия с правилами:
      заполнение онлайн анкеты на визу

      • Там написано о необходимости иметь при себе доказательства авиабилетов и наличия денег.
      • Вы не имеете право заниматься трудовой или коммерческой деятельностью по этой визе.
      • С вашей кредитной карты будут списаны сборы за визу.
      • С помощью этого сайта вы подтверждаете свое согласие на связь Департамента Иммиграции с вами через электронную почту или телефон.
      • Вы обязуетесь вводить достоверные данные и использовать сайт только по назначению.
    • Затем нужно выбрать в левой части сайта цель своей поездки. Туризм или транзит: индивидуальная заявка, групповая или заполнение анкеты за другого человека. Нажмите на самую верхнюю ссылку «Apply for an Individual» для заполнения анкеты самостоятельно на электронную визу для туризма.

выберите цель поездки на Шри-Ланку

    • Введите личные данные. При необходимости добавьте информацию о детях, вписанных в ваш паспорт, которые поедут с вами. Дети с собственным загранпаспортом должны заполнять свою анкету. Внизу страницы перед вводом капчи нужно 3 раза нажать на галочку «No» для ответа на вопросы про наличие других виз Шри-Ланки или текущего пребывания в этой стране. Введите цифры на картинке, и нажмите галочку в самом низу для подтверждения верности информации. На фото вы можете посмотреть пример заполнения анкеты.
образец анкеты на визу в Шри-Ланку

Образец заполнения электронной анкеты на визу через сайт

    • На следующем этапе проверьте верность введенных данных и нажмите «Confirm», если все правильно. В таблице будет указана сумма сборов к оплате.
    • Выберите способ оплаты: карта VISA/MasterCard или American Express и оплатите сборы.

Выберите способ оплаты визовых сборов

    • После оплаты вы сможете распечатать электронное разрешение на въезд или сохранить его на компьютер.
Подтверждение электронной визы

Распечатайте подтверждение электронной визы

В случае подтверждения выдачи вам электронной визы, соответствующее сообщение придет на email. Обычно ответы приходят в течение 10 минут. В случае отказа вы получите отказное уведомление, и вам нужно будет обратиться в ближайшее посольство Шри-Ланки.

online визовый центр
Визовый центр Online — оформление виз Он-лайн и в офисе!

Профессиональное оформление виз в: Индию, Сингапур, Австралию, Кипр, Канаду, Вьетнам, Катар, ОАЭ, Шри-Ланку, Оман, Мексику.

Офис в центре Москвы, работаем ежедневно. Возможна оплата картой на сайте. Работаем со всеми регионами РФ.

Тел: +7 499 714-54-74, +7 800 500-14-57  • www.onlinevc.ru

Вы можете посмотреть образцы возможных уведомлений:

Требования для въезда

При въезде вы должны соблюдать следующие требования:

  • Срок действия загранпаспорта должен быть более 6 месяцев на момент предполагаемого покидания страны.
  • У вас должен быть при себе подтвержденный обратный билет на самолет.
  • Вы должны иметь при себе достаточное количество денег на все расходы во время путешествия.
виза Шри-Ланки

Штамп и наклейка Шри-Ланки в загранпаспорте

Стоимость и сроки действия виз

  • Изначально электронная виза ETA дает право находиться в стране до 30 дней с момента прилета. При этом воспользоваться правом въезда можно только в течение 3 месяцев после выдачи ETA.
  • Электронная двукратная туристическая виза в Шри-Ланку на 30 дней стоит 30$. Её можно оплатить только долларами США. При заполнении заявки через сайт, возможна онлайн оплата банковской картой.
  • От уплаты сборов освобождены дети до 12 лет и экипажи самолетов/судов.
  • Если вы находитесь в стране с целью транзита менее 48 часов, сборы не взимаются.
  • В случае отказа оплата сборов не возвращается.

Продление визы

Пребывание можно продлить при необходимости до 6 месяцев, обратившись в Центр обслуживания иммигрантов. Делать это нужно до завершения срока действия текущей визы.

  • Адрес: Unit 01, 3rd Floor, Liberty Arcade Building, No 282, R A De Mel Mawatha (Duplication Road), Colombo 3. Sri Lanka.
  • Телефон: + 94 112 375 972.

Для продления туристической визы вам потребуются следующие документы:

  • Заполненная и подписанная форма анкеты.
  • Оригинал загранпаспорта.
  • Одна цветная фотография паспортного размера 35*45 мм.
  • Доказательство наличия финансовых средств на покрытие всех расходов. Например, выписка об остатке из банка.
  • Доказательство наличия обратного билета на вылет.
  • Другие документы, обосновывающие необходимость просьбы о продлении.

После того, как вы подадите анкету с документами и оплатите сборы (налог, визовый и сервисный сбор), вам назначат приблизительное время, когда можно будет забрать паспорт.

Решение о продлении будет принимать Департамент Иммиграции. Когда документы будут готовы, вы сможете получить их, либо заказать курьерскую доставку.

Получение обычной визы

Посольство Шри-Ланки в Москве обрабатывает заявки жителей России, Беларуси, Армении, Украины, Грузии, Молдовы, Узбекистана и Казахстана. Вы можете получить в Посольстве въездную/туристическую визу.

Максимум въездная виза выдается на 3 месяца. При её получении нужно оплатить сбор.

Для всех других целей поездки (кроме туристических), нужно заранее обращаться в Департамент Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки. После получения одобрения от них, Посольство сможет выдать вам визу.

Обязательные для подачи документы в посольство для всех типов виз:

  • Заполненное заявление на выдачу визы (скачать бланк и образец заполнения).
  • Загранпаспорт, действительный более полугода на момент возвращения и его копия.
  • 2 цветные фотографии 35*45 мм. Для многократной визы – 3 штуки.
  • Оплата визового сбора.

Дополнительные документы к основному списку:

Для туристов:

  • Ваучер на проживание в отеле или распечатка бронирования на весь срок поездки.
  • Документы о наличии финансовых средств (например, выписка со счета).
  • Обратный билет и его копия.

Для детей до 18 лет:

  • Письменное согласие родителей, которые не будут сопровождать ребенка.
  • Свидетельство о рождении.

Многократная виза для бизнесменов и инвесторов:

  • Письмо с разрешением получить многократную визу от Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки.
  • Документальное подтверждение необходимости многократного посещения страны (приглашение).
  • Отпечатки пальцев (при необходимости).
  • Подтверждение финансовой состоятельности.
  • Гарантия вашего возвращения обратно (подойдут авиабилеты).

Для получения разрешения от Департамента Иммиграции, ваш спонсор должен обратиться в него, предоставив идентичный пакет документов на вас, перечисленных выше.

Резидент виза (выдается на 1 год, и возобновляется ежегодно):

  • Письмо с разрешением о выдачи визы из Департамента Иммиграции (его должен получить приглашающий или спонсор заранее и прислать вам). Для его получения нужно предоставить в Департамент все ниже перечисленные документы (идентичные тем, которые будет подавать потом заявитель).
  • Документальное подтверждение причин выдачи вам этой визы (см. таблицу ниже).
  • Подтверждение наличия финансов на поездку.
  • Авиабилет.

Обратите внимание! Резидент визу нельзя получить людям, имеющим ранее нарушенные визовые правила в этой стране.

Категория граждан Необходимый документ
  • Требующиеся иностранные рабочие;
  • Рабочие, занятие в одобренных в местном Бюро по Инвестициям;
  • Иностранцы, желающие открыть бизнес или инвестировать деньги;
  • Члены духовенства;
  • Работники или студенты религиозных организаций;
  • Волонтеры.
Рекомендательное письмо из соответствующего Министерства или комитета по инвестициям.
Работники неправительственных организаций. Рекомендательное письмо из неправительственной организации.
Иностранные студенты, проходящие обучение в образовательных учреждениях, одобренных государством или в других учреждениях. Для студентов из университета: рекомендательное письмо из министерства высшего образования.

Для остальных студентов: письмо из института, сбор Посольства и справка о наличии средств (1500$ на 1 год).

Бывшие граждане Шри-Ланки. Паспорт и анкета на визу.
Муж/жена гражданина Шри-Ланки. Свидетельство о браке и подтверждение гражданства супруга.
Дети граждан Шри-Ланки (с другим гражданством). Свидетельство о рождении, а также о браке родителей.

Деловая виза:

  • Письмо с разрешением выдачи Бизнес визы от Департамента Иммиграции. Его должен получать ваш спонсор или приглашающее лицо заранее, а потом присылать вам. Для его получения нужно предоставить идентичный пакет документов, указанных ниже.
  • Рекомендательное письмо от вашего работодателя.
  • Приглашение от Шри-Ланкийской стороны/поручителя.
  • Билеты на самолет туда/обратно.
  • Подтверждение наличия финансов.

Визовый Центр Online

Электронную визу ETA (Electronic Travel Authorization) в Шри-Ланку самостоятельно через этот ВЦ можно получить прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра onlinevc.ru
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы.
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Как только виза будет готова, Вы получите ее себе на электронную почту. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Online по адресу:
Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел: +7 (499) 714-54-74.

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 24, офис М. Тел: +7 (812) 715-20-61.

Посольство Шри Ланки в России

  • Адрес: Москва, ул. Щепкина, дом 24.
  • Телефон: +7 (495) 688-1620, 688-1651, 688-1463 (для получения консультации на русском языке – добавочный номер 11).
  • Email: moscow@srilankemb.com.
  • Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 (обед с 13 до 14 часов).

Заключение


В последнее время поток российских туристов в Шри-Ланку значительно увеличился. Многие едут туда для разнообразия в высокий сезон с ноября по апрель, когда Турция или Египет уже надоели. Этому способствует недавно запущенный прямой рейс из Москвы от компании Srilankan Airlines. Также россияне могут приобрести и дешевые билеты с пересадкой от компаний Fly Dubai и Air Arabia из Казани, Уфы и Екатеринбурга. В зимний период туда запускают чартерные рейсы некоторые авиакомпании.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий