Виза на Мальдивы не нужна для россиян в 2016 году на срок не более 30 дней

Обновлено: 27.07.2016

Мальдивские острова – жемчужина в Индийском океане. Это райское местечко популярно у русских туристов. Прямой перелет − и через несколько часов ты уже нежишься на белоснежном песке. К тому же виза на Мальдивы для россиян в 2016 году для краткосрочных поездок не нужна, хотя некоторые формальности соблюсти придется.

Правила пересечения границы

Чтобы точно знать, нужна ли виза на Мальдивы, определитесь со сроком поездки. Для граждан Российской Федерации, приезжающих на отдых на срок не более одного месяца (или 30 дней), визовое разрешение не требуется. А вот если вы решите задержаться на длительный срок или прибудете в государство с деловыми целями, вам потребуется оформить визу.

Образец пограничного штампа

Чтобы пересечь границу, российскому путешественнику достаточно предъявить заграничный паспорт. Срок действия документа − не менее полугода с даты въезда. На пограничном контроле проверят ваш паспорт и проставят штамп красного цвета с датой прибытия. Никаких денег при этом платить не нужно. Но вот на обратном пути перед регистрацией на рейс в аэропорту, вы заплатите сбор, равный 25 долларам США. Таковы правила.

Кроме того, рекомендуем иметь при себе и предъявить по первому требованию следующие бумаги:

  • Ваучер от туроператора или письменное подтверждение брони номера от отеля.
  • Авиабилет на обратную дорогу.

Билеты на Мальдивы

  • Доказательства платежеспособности – кредитная карта, наличные деньги, выписка с банковского счета. Подойдет любая бумага, главное, чтобы сумма была не менее 50 $ на человека на день пребывания на курорте.
  • Заполненная иммиграционная карточка – её вы получите в самолете или сразу после прибытия. Язык – английский. Сотрудники пограничной службы отдадут вам половинку – корещок. Храните эту часть карточки до конца путешествия и вернуть при пересечении границы.
Бланк миграционной карты

Образец заполнения миграционной карты

Как оформляется виза

Виза на Мальдивы для россиян в 2016 году делается на месте. Для того чтобы ее получить, нужно обратиться в Департамент иммиграции. Он находится в столице государства – Мале. Чтобы не возникло проблем с полицией, мы рекомендуем подавать бумаги примерно за восемь – десять дней до того, как закончится первый месяц вашего пребывания на островах.

Сначала вы получите временное визовое разрешение сроком на три месяца. Если по прошествии этого времени необходимость находиться на Мальдивах сохранится, можно будет хлопотать о продлении разрешения на пребывание. Правила получения туристической визы одинаковы для взрослых и для несовершеннолетних детей.

Список требуемых бумаг

Для подачи в Департамент, отвечающий за миграцию населения, нужно подготовить:

Пример фото на документы

  • Заполненное на английском языке заявление с просьбой выдать визу.
  • Подтверждение бронирования гостиницы (заранее оплаченной).
  • Финансовые бумаги на имя заявителя (выписка из банка, трэвел-чеки, справка о покупке наличной валюты). Необходимо иметь около 50 $ на человека на день проживания.
  • 2 фотографии (цветные, 3.5×4.5 см, недавние).
  • Особый бланк, который заполняет поручитель (частное лицо или организация, зарегистрированные на Мальдивах). Они выступают в качестве поручителей и ставят штамп, подтверждающий их согласие. Бланк платный, стоимость его примерно 50 центов США или 10 мальдивских рупий. В качестве поручителя могут выступить, например, сотрудники отеля, в котором вы проживаете.

При подаче заявления оплачивается взнос, равный стоимости мальдивской визы. В 2016 году эта сумма составляет 750 рупий (эквивалент 140 $ США).

Обычно визовое разрешение на три месяца оформляется за 5 рабочих дней. Если есть необходимость срочного оформления, его сделают за один день. Плата при этом не изменится.

Едем учиться или работать

Эти варианты встречаются нечасто. Но если вы едете на Мальдивы на учёбу или нашли работу по специальности, обращайтесь в Посольство Шри-Ланки. Мальдивы долгое время были под протекторатом этого острова, связи сохранились и теперь, а своего Консульства у страны в России нет. Особого типа визового разрешения тоже не предусмотрено, поэтому вам оформят туристическую визу.

Мальдивы на карте

Карта Мальдивских островов

Путешествуем с детьми

Дети после 14 лет обязаны иметь собственный заграничный паспорт, а те, кто не достиг этого возраста, могут быть вписаны к родителям (с фотографией). В остальном процесс оформления ничем не отличается от предусмотренного для взрослых. Не забудьте прихватить с собой свидетельство о рождении ребенка и доверенность от второго родителя, если вы путешествуете отдельно.

Как видите, проблем с визой на Мальдивы не возникнет. Удачного путешествия!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий