Особенности оформления визы в Ливан для граждан России в 2016 году

Обновлено: 20.07.2016

Виза в Ливан в 2016 требуется гражданам России независимо от срока пребывания в стране. Те, кто приезжает ненадолго, вправе претендовать на льготные условия оформления разрешения. От длительности действия визы зависит требуемый пакет документов и цена.

Виза по прилету

В 2016 году, как и прежде, ливанским законодательством установлено несколько способов получения заветной наклейки:

  • В международном аэропорту Бейрута.
  • В ливанском консульстве в столице России.

Ливанский аэропорт

Виза при пересечении границы

Виза в Ливан выдается по прилету в Бейрут или на каждом пограничном пункте. Если иностранец намерен провести в стране не больше 30 суток, виза бесплатна. За трехмесячную визу придется внести сбор в размере 17 американских долларов.

Визовое разрешение в Ливан

Образец визового разрешения

В момент пересечения границы россиянин заполняет миграционную карту. Ее сдают на паспортном контроле. Женщинам в разделе, который посвящен профессии, лучше не указывать творческие профессии вроде «артистка» или «танцовщица» — у пограничников возникнут вопросы.

Для представителей этой профессии необходимо специальное разрешение на въезд. Его выдают сотрудники министерства труда Ливана.

Важное правило для всех категорий граждан, которые планируют поездку в Ливан: в загранпаспорте не должно быть отметок о посещении Израиля, израильских виз, печатей или отказов в израильской визе. Это немедленно влечет за собой запрет на въезд на территорию Ливана.

Оформление в консульстве

Виза в Ливан в 2016 году может быть оформлена заранее в консульском отделе Посольства. К заявлению российский гражданин прикладывает пакет документов. Среди них:

Параметры фото на документы

  1. Заграничный паспорт и ксерокопии двух страниц, где указаны персональные данные заявителя.
  2. Одна фотография – стандартного формата цветная или черно-белая.
  3. Согласие родителей на выезд ребенка – даже если ребенок выезжает в Ливан с родителями. На документе должны стоять подписи матери и отца.
  4. Справка из школы или ВУЗа (для несовершеннолетних и студентов) или с места работы. В рабочей справке указывают должность, стаж и доход.
  5. Подтверждение финансовой обеспеченности. Это актуально для женщин в возрасте до 35 лет.
  6. Приглашение, договор от работодателя или другой документ, который подтверждает цель приезда в Ливан.

Виза может быть разовой или многократного пользования. От количества въездов зависит размер консульского сбора. За однократную визу придется заплатить 35 долларов США, за двукратную – 50 долларов, за многократную – 70 долларов. Максимальный срок действия разрешения на въезд – полгода.

Важные нюансы

Ливанские штампы в паспорте

Не рекомендовано указывать в анкете вымышленную информацию касательно места проживания в Ливане. Сотрудники консульства тщательно проверяют сведения и, скорее всего, позвонят по указанным телефонам. Если выяснится, что турист не бронировал отель по этому адресу, гарантирован отказ в визе на длительное время.

Если вы в процессе пребывания в стране решите сменить гостиницу, оставьте на первом месте жительства новые координаты на случай, если пограничники решал проверить ваше местонахождение.

Оформить визу в Ливан возможно также на границе с Сирией. Россиянину потребуются обратные билеты, ваучеры на проживание в гостинице и справки о наличии денег. Главное – доказать честность туристических намерений.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий