Нужна ли гражданам России виза в Тайвань и как ее получить

Обновлено: 17.09.2016

Осваивая новые горизонты самостоятельных путешествий, соотечественники добрались и до этого острова. Популярность страна получила благодаря тому, что туристическая виза в Тайвань для россиян оформляется без больших сложностей. Порядок получения других видов визовых разрешений немного отличается, но и здесь все прозрачно и просто.
Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Где оформлять

Карта Тайваня

Свои услуги по оформлению туристических виз предлагают различные агентства, но на деле каждому по силам самостоятельно собрать и подготовить бумаги без переплаты. Если решено получать визу самостоятельно, то россиян по данному вопросу принимает в Москве ТМКК (комиссия, отвечающая за экономическое и культурное сотрудничество).

К россиянам отношение лояльное, поэтому виза в Тайвань – вполне достижимая цель при самостоятельной подготовке бумаг. Проблемы возникают только при предоставлении неполного списка документов или нарушениях визового режима в прошлом.

Заявления и другие документы подаются лично либо через доверенное лицо. Подача по почте исключена.

Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:
Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;

Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61.

Виды визовых разрешений

Виза в Тайвань бывает двух типов, для их получения предоставляют разные пакеты бумаг:

  • Гостевой вариант – Visitor. Бывает однократной или многократной.
  • Резидентская – Resident. Для проживания в стране сроком более 180 дней.
Тайваньское визовое разрешение

Так выглядит виза в Тайвань

Также выдаются транзитные разрешения на въезд сроком на 14 дней – это однократные или двукратные отметки в паспорте.

Гостевые визовые разрешения выдаются на сроки: 14, 30,60 и 90 дней. Виза выдается с коридором въезда в 3 месяца. При этом если турист получил гостевое разрешение сроком более 60 дней, он может на месте обратиться в Агентство по Иммиграции и попросить о продлении пребывания.

Этот тип разрешений выдается при въезде в страну с целью путешествия, участия в выставках или деловых переговоров.

Многократные гостевые разрешения выдаются тем, что по работе часто посещает Тайвань или уже имеет опыт путешествий в страну без нарушений. Такая отметка в паспорте дает возможность много раз пересекать границу государства в рамках разрешенного количества дней пребывания.

Резидентская виза нужна тем, кто отправляется в страну работать или учиться. Этот тип разрешения выдается и тем, у кого в Тайване живут родственники.

Пакет подаваемых бумаг

Предусмотрен пакет документов, которые предоставляют при открытии однократной визы. Этот стандартный набор понадобится и при получении других видов въездных разрешений. В зависимости от обстоятельств к приведенному ниже списку прилагают дополнительные справки и документы. Они касаются подтверждения целей пребывания в стране.

Пример фото на документы

  1. Загранпаспорт с запасом срока действия в полгода после выезда.
  2. 2 фото размером 35×45 мм.
  3. Онлайн заполненная анкета, которая предлагается на сайте ТМКК.
  4. Справка о наличии средств на счету в банке или выписка о зарплате с указанием должности за 6 месяцев.

Дополнительно прилагают ряд бумаг в зависимости от причины въезда в страну.

  • Поездка с целью туризма предполагает наличие приглашения от туристической фирмы Тайваня на фирменном бланке. Но если путешествие организуется самостоятельно, то прилагают подробный план поездки, подтверждение бронирования отеля и билеты в обе стороны.
  • Для поездки по делам бизнеса прилагают копию приглашения из тайваньской компании на фирменном бланке. Его подписывает лицо, ответственное за прием. В этой бумаге описывают цель поездки, должность сотрудника из российской фирмы. Прилагают копию свидетельство о регистрации тайваньской фирмы и копию идентификационной карты человека, подписавшего приглашение.

Туристический страховой полис

Для детей подают бумаги на отдельную визу. К их пакету документов прилагают разрешение от второго родителя, если ребенок едет только с одним из них.

Резидентские визы

В случае если россиянин отправляется работать и хочет получить резидентскую визу, то он прилагает следующие документы:

  • Копия договора о трудоустройстве.
  • Подтверждение, что у лица есть право на работу. Его выдает Совет по вопросам труда.
  • Если лицо собирается отправиться в страну для ведения коммерческой деятельности, оно получает свидетельство о квалификации. Его заверяют нотариально в России и легализуют в Консульстве.
  • Заполненная анкета класса «В» о состоянии здоровья на английском.
Резидентская виза

Виза резидента

Для посещения родственников прилагают другой список документов:

  • Приглашение от родственника с копией его удостоверения личности или иностранного гражданина, который находится в стране на ПМЖ.
  • В случае если лицо отправляется в государство с целью воссоединения семьи, представляют легализованное, переведенное и заверенное свидетельство о браке.

Студенты представляют документы из учебного заведения, которые приглашают на учебу. К нему прилагают копию студбилета и справки о том, что у лица достаточно средств, чтобы обеспечить питание и проживание в стране. Для этого подходит выписка счета в банке или справка с работы. Заработная плата должна составлять не меньше 400 долларов в месяц.

Если студент отправляется для прохождения очередного курса изучения языка, то прилагают справку о количестве часов предыдущего курса обучения и полученную оценку. Время пребывания в стране не должно быть более 2 лет.

Цена и сроки

Цены оформления зависят от вида получаемого разрешения и срока.

  • Однократная виза, оформленная за стандартные 5 дней, обойдется в 50 долларов, а получение по сокращенной программе за 2 дня в 75 долларов.
  • Многократное разрешение, полученное за 5 дней, стоит 100 долларов. Стоимость оформления за 2 дня – 150 долларов.

Скидки для детей не предусмотрены. Оплата принимается только в американских долларах в момент подачи заявления.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий