Виза на Канарские острова: для въезда туда нужно иметь визу Испании или Шенген

Обновлено: 12.09.2018

Канарские острова находятся поблизости северо-западных берегов Африки. Архипелаг состоит из 7 островов, и относится к землям Испании. Поэтому для въезда туда россиянам в 2018 году для любой цели потребуется получение Шенгенской или национальной испанской визы.

Карта Канарских островов
Виза на Канарские острова может быть получена напрямую в испанском посольстве или визовом центре. Также можно получить её через турфирму или специальное агентство (они должны обязательно иметь аккредитацию в посольстве), но это будет дороже.

Испанское посольство очень лояльно относится к российским туристам, и поэтому она наиболее популярна для получения Шенгена среди остальных стран соглашения. Так что если вы соберете весь пакет документов правильно, сможете быстро получить право въезда на Канарские острова.

Виды виз и срок их действия

Чтобы посетить Канары, вы должны иметь любой действующий Шенген:

  • Краткосрочная Шенгенская виза категории C. Максимум по ней можно пребывать на островах и в других странах всего Шенгена до 90 дней за 180-дневный период. Подходит для туризма, поездки к родственникам, деловым и рабочим визитам, прохождению курсов и т.д.Кроме того, категория C делится на 4 вида:
    • C1 – срок действия до 30 дней. Обычно по ней можно въехать на период, который вы смогли подтвердить бронью отеля.
    • C2 – до 180 дней.
    • C3 – действительна до 1 года.
    • C4 – до 2-5 лет.
  • По количеству доступных въездов в Шенгенскую зону вам могут дать однократную, двукратную и мультивизу (многократную). Испания часто выдает мультивизы, но шанс получить её на долгий срок есть только у активных путешественников, кто за последние 3 года уже бывал в Европе. Однократная виза «сгорает» сразу при первом выезде, по остальным можно въезжать/выезжать несколько раз.

  • Национальная испанская виза категории D. Позволяет проживать по ней свыше 90 дней (до 1 года). Чтобы получить её, нужно иметь обоснование необходимости длительного проживания (родственники, работа и т.п.).

Обратите внимание! Не путайте срок действия визы (доступный коридор для въезда) и количество дней пребывания. Даже с 5-летней мультивизой вы не сможете пребывать внутри зоны Шенгена более 90 дней по краткосрочной визе.

Как выглядит виза на Канары

Необходимые документы для визы на Канарские острова

  • Загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца после возвращения.
  • Заполненная анкета печатными буквами или на компьютере, на английском или испанском языке. Её нужно будет распечатать на листах формата А4 с двух сторон и подписать лично заявителю.
  • 2 фотографии хорошего качества 35*45 мм на светлом фоне.
  • Ксерокопия всех заполненных страниц загранпаспорта. Если у вас есть другие загранпаспорта, в которых вклеены использованные за последние 3 года Шенгенские визы, сделайте также и их копию.
  • Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
  • Медицинская страховка для всех стран Шенгена. Она должна покрывать расходы на лечение не менее 30 000 евро на весь срок поездки. Для мультивизы её можно сделать только на первую поездку, а в остальные разы делать страховку вновь.
  • Бронирование отеля на Канарских островах на ваше имя, для подтверждения наличия у вас места жительства. В большинстве случаев хватает подтверждения брони в виде распечатки с booking.com, но иногда могут потребовать оригинал с печатью и подписью. Если вы собираетесь жить в другом месте, предоставьте другие документы, которые подтвердят это (договор аренды на недвижимость, приглашение родственников и т.д.).
  • Бронирование авиабилетов на Канары в обе стороны, для подтверждения транспорта и вашего возвращения.
  • Справка из банка с остатком на личном счете, не менее 59 евро в сутки на 1 человека. Она должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника.
  • Индивидуальным предпринимателям нужно предоставить документы о деятельности: свидетельство о регистрации ИП, ИНН и декларацию 3-НДФЛ (либо другое подтверждение доходов, например, выписку с расчетного счета).
  • Для неработающих пенсионеров и студентов нужно сделать спонсорское письмо (+справки о доходах спонсора и копия его паспорта), если их доход менее 20 000 в месяц. Дополнительно эти категории граждан должны приложить пенсионное удостоверение/студенческий билет.
  • Если вы безработный или фрилансер, визу можно получить без справки с работы. Но в этом случае нужно будет дополнительно подтвердить свою состоятельность и привязанность к родине.
    • Для этого вы можете сделать выписку об остатке банковского счета с хорошей суммой денег, либо сделать детализацию счета за последние 3 месяца.
    • Если у вас есть недвижимость или имущество – приложите документы на них.
    • Дополнительно вы можете заручиться поддержкой спонсора с хорошим доходом (нужно будет спонсорское письмо, копия паспорта спонсора и подтверждение его доходов).
  • Если вы будете обращаться в Визовый центр, обязательно на месте подписывается соглашение об обработке ваших персональных данных.
  • Для деловой поездки дополнительно нужно сделать приглашение от Испанского юр. лица и сопроводительное письмо от своего работодателя.
  • Для визита к родственникам или друзьям, нужно подтвердить цель поездки наличием приглашения.

Документы для детей

Для детей, помимо указанных выше документов требуются дополнительные:

  • Отдельно заполненная анкета с подписью родителя.
  • Нотариально заверенное согласие от родителей, которые не будут сопровождать ребенка в поездке.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Виза сопровождающих лиц, если они получали её ранее.
  • Детям желательно иметь собственный загранпаспорт, но несовершеннолетние до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей.

Биометрия

Все лица стерше 12 лет обязаны раз в 5 лет проходить процедуру сдачи биометрических данных. А это значит, что обязательно нужнолично присутствовать при подаче документов в консульстве или визовом центре.
От биометрии освобождены только дети, лица, у которых нет возможности снять отпечатки пальцев, а также те заявители, кто уже проходил процедуру биометрии за последние 59 месяцев.

Стоимость визы и сроки оформления

  • Консульский сбор за каждую анкету составляет 35 евро.
  • Сервисный сбор, который дополнительно берет за свои услуги визовый центр составляет 1200 рублей.
  • Если вы вылетаете на Канары в ближайшие дни, может быть сделана виза в Испанию срочно. За это придется доплатить 35 евро. Но желательно подавать документы заранее: не менее, чем за 2 недели до поездки, но не более 90 дней.
  • Оплатить сборы можно в рублях в момент подачи заявки. Они не возвращаются, даже если вы получите отрицательное решение.
  • Консульство Испании быстро обрабатывает заявки, в обычном режиме паспорт будет готов через 4-7 рабочих дней. Срочная виза делается за 2-3 рабочих дня. Если вы хотите получить срочную визу за 24 часа через визовый центр, дополнительно оплачивается курьерская доставка.

Где получить визу на Канарские острова

Визовый центр Испании в Омске

Омск, ул. Маршала Жукова 74/2

Визовый центр Испании в Архангельске

Архангельск, Ломоносова проспект, 135

Визовый центр Испании в Хабаровске

Хабаровск, ул. Калинина, 71а

Визовый центр Испании в Самара

Самара, ул. Партизанская, 86, (Бизнес-Центр Партизан)

Визовый центр Испании в Воронеже

Воронеж, ул. Героев Красной Армии, 6

Визовый центр Испании в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, ул. Керченская, 13

Визовый центр Испании в Новосибирске

Новосибирск, ул. Ленина, д. 52, оф 406, 4 этаж

Визовый центр Испании в Казани

Казань, ул. Марселя Салимжанова, д. 2 В, оф 320, 3 этаж,

Визовый центр Испании в Екатеринбурге

Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22

Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, Литейный проспект, 26 лит А, офис 106

Визовый центр Испании в Москве

Москва, ул. Летниковская, 11/10 строение 1

Генеральное Консульство Испании в Москве

Москва, Стремянный переулок, 31/1

Посольство Испании в Москве

Москва, Большая Никитская, 50 ст1

Визовый центр Испании в Омске
Омск, ул. Маршала Жукова 74/2
Визовый центр Испании в Архангельске
Архангельск, Ломоносова проспект, 135
Визовый центр Испании в Хабаровске
Хабаровск, ул. Калинина, 71а
Визовый центр Испании в Самара
Самара, ул. Партизанская, 86, (Бизнес-Центр Партизан)
Визовый центр Испании в Воронеже
Воронеж, ул. Героев Красной Армии, 6
Визовый центр Испании в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, ул. Керченская, 13
Визовый центр Испании в Новосибирске
Новосибирск, ул. Ленина, д. 52, оф 406, 4 этаж
Визовый центр Испании в Казани
Казань, ул. Марселя Салимжанова, д. 2 В, оф 320, 3 этаж,
Визовый центр Испании в Екатеринбурге
Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22
Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, Литейный проспект, 26 лит А, офис 106
Визовый центр Испании в Москве
Москва, ул. Летниковская, 11/10 строение 1
Генеральное Консульство Испании в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 9
Генеральное Консульство Испании в Москве
Москва, Стремянный переулок, 31/1
Посольство Испании в Москве
Москва, Большая Никитская, 50 ст1

Заключение

Не откладывайте получение визы на Канары на последний момент, подавайте заявку заранее. Самостоятельно её оформить проще простого, не обязательно переплачивать посредникам. При этом не пытайтесь получить её с липовыми документами или обмануть Посольство, иначе можете попасть в черный список и мгновенное аннулирование визы. Имейте при себе все указанные документы в этой статье, при пересечении границы у вас могут попросить предоставить их.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Комментарии
Лидия
3 года назад

Ответить

Добрый день! Поясните, пожалуйста: есть аннулированные загранпаспорта с визами, но нет их копий, надо ли делать копии, если да, то все ли страницы(в т.ч. пустые)?

Елена
2 года назад

Ответить

Добрый день! Собираемся с семьей поехать на отдых в Испанию на 26 дней. Визу решили оформлять самостоятельно. Есть купленные билеты туда-обратно и неоплаченная бронь отеля. Столкнулась с кучей вопросов при заполнении анкеты.
1. Каким цветом шрифта ее печатать (синим или черным)? и какой должен быть размер шрифта (печатаю на компьютере)
2. Не помещается весь текст в строке, т.к. нет переноса на вторую строку,и шрифт в PDF файле не меняется
3. Как написать в анкете, что являешься ИП?
4. Допускается ли неоплаченная бронь отеля, или все-таки она должна быть частично оплачена? Если она не оплачена, не уменьшает ли это виртуально средства, указанные в выписке из банка?
5. Месяц назад был отказ в итальянской визе по причине непредоставления достаточных фин.средств для нахождения в стране (почему-то***), может ли ЭТО повлиять на решение в выдаче визы в Испанию? В паспорте штамп об отказе не поставили.
Спасибо.

Оставить комментарий