Виза на Канарские острова: для въезда туда нужно иметь визу Испании или Шенген

Обновлено: 18.09.2016

Канарские острова находятся поблизости северо-западных берегов Африки. Архипелаг состоит из 7 островов, и относится к землям Испании. Поэтому для въезда туда россиянам в 2016 году для любой цели потребуется получение Шенгенской или национальной испанской визы.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Карта Канарских островов
Виза на Канарские острова может быть получена напрямую в испанском посольстве или визовом центре. Также можно получить её через турфирму или специальное агентство (они должны обязательно иметь аккредитацию в посольстве), но это будет дороже.

Испанское посольство очень лояльно относится к российским туристам, и поэтому она наиболее популярна для получения Шенгена среди остальных стран соглашения. Так что если вы соберете весь пакет документов правильно, сможете быстро получить право въезда на Канарские острова.

Виды виз и срок их действия

Чтобы посетить Канары, вы должны иметь любой действующий Шенген:

    • Краткосрочная Шенгенская виза категории C. Максимум по ней можно пребывать на островах и в других странах всего Шенгена до 90 дней за 180-дневный период. Подходит для туризма, поездки к родственникам, деловым и рабочим визитам, прохождению курсов и т.д.Кроме того, категория C делится на 4 вида:
      • C1 – срок действия до 30 дней. Обычно по ней можно въехать на период, который вы смогли подтвердить бронью отеля.
      • C2 – до 180 дней.
      • C3 – действительна до 1 года.
      • C4 – до 2-5 лет.

По количеству доступных въездов в Шенгенскую зону вам могут дать однократную, двукратную и мультивизу (многократную). Испания часто выдает мультивизы, но шанс получить её на долгий срок есть только у активных путешественников, кто за последние 3 года уже бывал в Европе. Однократная виза «сгорает» сразу при первом выезде, по остальным можно въезжать/выезжать несколько раз.

  • Национальная испанская виза категории D. Позволяет проживать по ней свыше 90 дней (до 1 года). Чтобы получить её, нужно иметь обоснование необходимости длительного проживания (родственники, работа и т.п.).

Обратите внимание! Не путайте срок действия визы (доступный коридор для въезда) и количество дней пребывания. Даже с 5-летней мультивизой вы не сможете пребывать внутри зоны Шенгена более 90 дней по краткосрочной визе.

Как выглядит виза на Канары

Необходимые документы для визы на Канарские острова

    • Загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца после возвращения.
    • Заполненная анкета печатными буквами или на компьютере, на английском или испанском языке. Её нужно будет распечатать на листах формата А4 с двух сторон и подписать лично заявителю.
    • 2 фотографии хорошего качества 35*45 мм на светлом фоне.
    • Ксерокопия всех заполненных страниц загранпаспорта. Если у вас есть другие загранпаспорта, в которых вклеены использованные за последние 3 года Шенгенские визы, сделайте также и их копию.
    • Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.
    • Медицинская страховка для всех стран Шенгена. Она должна покрывать расходы на лечение не менее 30 000 евро на весь срок поездки. Для мультивизы её можно сделать только на первую поездку, а в остальные разы делать страховку вновь.
    • Бронирование отеля на Канарских островах на ваше имя, для подтверждения наличия у вас места жительства. В большинстве случаев хватает подтверждения брони в виде распечатки с booking.com, но иногда могут потребовать оригинал с печатью и подписью. Если вы собираетесь жить в другом месте, предоставьте другие документы, которые подтвердят это (договор аренды на недвижимость, приглашение родственников и т.д.).
    • Бронирование авиабилетов на Канары в обе стороны, для подтверждения транспорта и вашего возвращения.
    • Справка из банка с остатком на личном счете, не менее 59 евро в сутки на 1 человека. Она должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника.
  • Индивидуальным предпринимателям нужно предоставить документы о деятельности: свидетельство о регистрации ИП, ИНН и декларацию 3-НДФЛ (либо другое подтверждение доходов, например, выписку с расчетного счета).
  • Для неработающих пенсионеров и студентов нужно сделать спонсорское письмо (+справки о доходах спонсора и копия его паспорта), если их доход менее 20 000 в месяц. Дополнительно эти категории граждан должны приложить пенсионное удостоверение/студенческий билет.
  • Если вы безработный или фрилансер, визу можно получить без справки с работы. Но в этом случае нужно будет дополнительно подтвердить свою состоятельность и привязанность к родине.
    • Для этого вы можете сделать выписку об остатке банковского счета с хорошей суммой денег, либо сделать детализацию счета за последние 3 месяца.
    • Если у вас есть недвижимость или имущество – приложите документы на них.
    • Дополнительно вы можете заручиться поддержкой спонсора с хорошим доходом (нужно будет спонсорское письмо, копия паспорта спонсора и подтверждение его доходов).
  • Если вы будете обращаться в Визовый центр, обязательно на месте подписывается соглашение об обработке ваших персональных данных.
  • Для деловой поездки дополнительно нужно сделать приглашение от Испанского юр. лица и сопроводительное письмо от своего работодателя.
  • Для визита к родственникам или друзьям, нужно подтвердить цель поездки наличием приглашения.

Документы для детей

Для детей, помимо указанных выше документов требуются дополнительные:

  • Отдельно заполненная анкета с подписью родителя.
  • Нотариально заверенное согласие от родителей, которые не будут сопровождать ребенка в поездке.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Виза сопровождающих лиц, если они получали её ранее.
  • Детям желательно иметь собственный загранпаспорт, но несовершеннолетние до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей.

Стоимость визы и сроки оформления

  • Консульский сбор за каждую анкету составляет 35 евро.
  • Сервисный сбор, который дополнительно берет за свои услуги визовый центр составляет 1200 рублей.
  • Если вы вылетаете на Канары в ближайшие дни, может быть сделана виза в Испанию срочно. За это придется доплатить 35 евро. Но желательно подавать документы заранее: не менее, чем за 2 недели до поездки, но не более 90 дней.
  • Оплатить сборы можно в рублях в момент подачи заявки. Они не возвращаются, даже если вы получите отрицательное решение.
  • Консульство Испании быстро обрабатывает заявки, в обычном режиме паспорт будет готов через 4-7 рабочих дней. Срочная виза делается за 2-3 рабочих дня. Если вы хотите получить срочную визу за 24 часа через визовый центр, дополнительно оплачивается курьерская доставка.

Где можно получить визу на Канарские острова

  • Генеральное Консульство Испании в Москве, адрес: Стремянный переулок, 31/1. Для приема нужно записаться по телефону +7(495) 235-3370.
  • Генеральное Консульство Испании в СПб. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 9. Для записи на прием звоните по номеру +7(812) 702-62-66.
  • Если вы хотите подать заявку срочно или без записи, обращайтесь в визовые центры VFS, которые занимаются приемом, выдачей и передачей документов с Консульством. Они есть во многих регионах РФ, полный список городов смотрите на официальном сайте spainvac-ru.com.


Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:
Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;

Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61.

Заключение

Не откладывайте получение визы на Канары на последний момент, подавайте заявку заранее. Самостоятельно её оформить проще простого, не обязательно переплачивать посредникам. При этом не пытайтесь получить её с липовыми документами или обмануть Посольство, иначе можете попасть в черный список и мгновенное аннулирование визы. Имейте при себе все указанные документы в этой статье, при пересечении границы у вас могут попросить предоставить их.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии
Лидия

Ответить

Добрый день! Поясните, пожалуйста: есть аннулированные загранпаспорта с визами, но нет их копий, надо ли делать копии, если да, то все ли страницы(в т.ч. пустые)?

Оставить комментарий