Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения

Обновлено: 18.09.2016

Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни со всей Европы в знаменитое Казино, здесь проходят выставки и концерты, один из самых зрелищных этапов Формулы 1. Географически княжество расположено рядом с Италией и Францией, но получится ли у российских путешественников пересечь границу с шенгеном или нужна отдельная виза в Монако?

Княжество Монако входит в Шенгенское соглашение. Если вы являетесь счастливым обладателем годовой шенгенской многократной визы, проблем с въездом в Монте Карло у вас не будет. Вы сможете пересечь границу государства, показав на границе заграничный паспорт с визой и пробыть в княжестве не дольше трех месяцев в течение полугода. То есть шенгенские правила действуют и в этом финансовом раю. А вот если мультишенгена у вас нет, придётся позаботиться о получении визы в Монако.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Где оформляется виза в Монако

В России нет официального представительства или Консульства Княжества Монако. Поэтому документы следует сдавать во французское Консульство. Именно Франции доверено представлять интересы Монако, на территорию этой страны вы прибываете. Обычно туристы прилетают в аэропорт Ниццы, а уже оттуда следуют в Монте Карло. Этот путь наиболее удобен, дорога занимает не более получаса на электричке.

Мы рекомендуем подавать документы через визовые центры, которые имеются в девяти крупных городах России, либо непосредственно в Консульство Франции в Москве или Санкт-Петербурге. Нужно быть особенно внимательными при сборе документов, потому что требования к французской визе несколько отличаются от монакской.


Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:
Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;

Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61.

Какие бывают визы

Поскольку речь идёт о Шенгене, разновидности выдаваемых визовых разрешений стандартны и зависят от цели визита.

В Консульстве оформляют следующие типы краткосрочных и долгосрочных виз:

Шенгенское визовое разрешение

Образец шенгенской визы

  1. Туристическую − для тех, кто приезжает отдыхать или на концерт, гонку, яхтенную регату.
  2. Деловую – для инвесторов, покупателей недвижимости, бизнесменов.
  3. Учебную – для студентов и обучающихся на курсах.
  4. Гостевую – тем, кто навещает родственников или знакомых.
  5. Транзитную – для лиц, находящихся в Монако проездом, следующих далее в Италию или Францию.
  6. Рабочую – приглашённым специалистам и рабочим редких специальностей.
  7. Национальную − выдается по решению Посольства.

Необходимые документы

Параметры фото на визу

Чаще всего россияне приезжают с туристическими целями. Нужно приготовить для подачи в визовый центр документы по списку:

  • Действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки заграничный паспорт, в котором понадобятся как минимум три чистые странички для наклеивания стикера.
  • Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.
  • Анкета на визу, заполненная на французском (или английском) языке. Скачать бланк.
  • 2 фотографии размером 35×45 мм, цветные, как на Шенген.
  • Старые загранпаспорта, если в них были шенгенские визы, выданные ранее.
  • Гражданский российский паспорт и его ксерокопия.
  • Медицинский страховой полис + копия.

Страховой полис

  • Подтвержденную бронь гостиницы или договор об аренде жилья.
  • Финансовые документы, подтверждающие вашу платежеспособность. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Монако – дорогая страна. Вы обязаны предъявить выписки со счета в банке, справки на покупку валюты или наличие на пластиковой карте суммы, достаточной для проживания. Считается, что на каждого человека в день нужно не менее 60 евро. В качестве подтверждения могут выступать дорожные чеки, спонсорские письма от приглашающего лица.
  • Официальная справка с работы на бланке с печатью. В ней указывается должность, оклад, адрес и телефон предприятия или организации.

Справка с места работы

  • Авиабилеты туда – обратно, заранее оплаченные.
  • Справка из учебного заведения для школьников и студентов, копия пенсионного удостоверения для пенсионеров + письмо от спонсора, который оплачивает поездку.

Спонсорское письмо

Дополнительные бумаги

Тем, кто приезжает с иными целями, понадобится принести дополнительно к указанным бумагам:

  • Для транзита – билеты на следующий рейс и бронь гостиницы, если вы планируете задержаться на несколько дней. Для путешествующих на машине – грин- карту , техпаспорт на автомобиль, водительские права международного образца.

Водительское удостоверение

  • Для учёбы – приглашение от учебного заведения и подтверждение того, что вы зачислены на курс.
  • Для рабочей визы – контракт на трудоустройство, письмо от работодателя на официальном бланке с указанием должности, оклада и предоставляемых гарантий – жилья, страховки.
  • Для гостевой визы − потребуется получить оригинальное приглашение от местного жителя. Гражданин Монако заверяет его в Министерстве иностранных дел или Мэрии, сообщает данные о своей состоятельности и платежеспособности, берет на себя гарантии обеспечить ваше проживание, указывает свои паспортные данные и адрес. Иногда требуется предъявить документ, подтверждающий ваше родство, и копию монакского паспорта.
  • Для делового визита – оформленное на официальном бланке предприятия приглашение с подписью директора фирмы. Рекомендуется указать, по какому адресу будет проживать приглашённый, кто будет его сопровождать (жена, дети).
  • Если вы оформляете визу для несовершеннолетних детей до 18 лет, приложите к комплекту документов оригинал и копию свидетельства о рождении. Обязательно принесите оригинал и ксерокопию разрешения на выезд за пределы России, причем подписать эту бумагу должны оба родителя и заверить нотариально. Доверенность оформляется даже в том случае, если выезжают и папа, и мама ребенка. Обязателен перевод на французский язык, заверенный у нотариуса. К доверенности прикладываются копии страничек заграничных паспортов родителей с фотографией и подписью.

Свидетельство о рождении

Если ребенка сопровождает родственник, родители пишут письмо о предоставлении полномочий по принятию решений за границей, а сопровождающий – письмо, что он их принимает. Оба документа также переводятся на французский язык и заверяются нотариально.

Консульский сбор

При подаче документов вы оплачиваете консульский сбор в размере 35 евро. Если подача происходит через визовый центр, они берут плату за свои услуги. Сервисный сбор составляет примерно 25 евро. В случае отказа в визе консульский сбор вам не вернут. Срок оформления визы — от 10 до 14 рабочих дней.

Итак, оформить визу в Монако просто. Дерзайте, и у вас все получится.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий