Кризис беженцев представляет угрозу Шенгенской зоне

Добавлено: 10.09.2015

Согласно сообщению государственного деятеля Латвии Эдгарса Ринкевича, страны, входящие в состав Евро зоны возобновят режим работы КПП. Причина, по которой власти Евро союза решили возобновить строгий режим КПП, — кризис беженцев из стран Африки и Востока.

Европа в ситуации кризиса из-за наплыва мигрантов, — считает Эдгарс Ринкевич. Представители балтийского и других регионов Евро союза расходятся в личных мнениях относительно проблемы нелегальных мигрантов. Если не прийти к общему консенсусу и решению, последствия окажутся катастрофическими, — подчеркнул руководитель внешнеполитической комиссии. ,

Если власти стран Еврозоны не придут к общему знаменателю не примут решение, удовлетворяющее общие интересы сторон по вопросам беженцев, это положит начало конца Шенген зоны. В нынешней ситуации руководители Еврокомиссии рассматривают возможность принятия в Евросоюзе до 160 тысяч беженцев. Наряду с этим, Латвии придется принять у себя свыше двух сотен мигрантов. Текущую ситуацию с потоком мигрантов необходимо рассмотреть на высшем уровне, отметил глава МИДа.

Руководитель департамента МИД отметил главный вопрос, стоящий на повестке дня — об увеличении числа прибывающих в Евросоюз беженцев. Однако, руководство Латвии и других стран Евро зоны, выступает против приема мигрантов по квоте, — отметил чиновник.

В рамках недавно прошедшего саммита стран Евросоюза, члены глав государств отказались поддержать предложение Евро комиссии утвердить квоту для распределения африканских и восточных мигрантов. Согласно вновь утвержденному плану, шестьдесят тысяч мигрантов распределят в Евро зоне за два года.
Власти Латвии примут двести мигрантов из городов Италии и Греции и пятьдесят человек в статусе беженцев из остальных регионов. До конца зимы страна примет первую группу мигрантов, — отметил Эдгарс Ринкевич. В первом квартале 2016 года, согласно распоряжению, сделанному главой Евро комиссии Жан Клодом Юнкером, квота распределения мигрантов по регионам ЕС увеличится на 120 тысяч. Согласно вновь утвержденному плану, Латвия примет 2239 мигрантов против 250, как было до этого.
bezh

Евросоюз стремится выйти из кризиса

Как заявила глава дипломатического управления Евросоюза Фредерика Моргини, — нынешний кризис пришел не навечно. Спустя время порядок вернется. С этим заявлением она выступила в рамках заседания совета министров ЕС. Она подчеркнула богатство и силу Европы и выдвинула предложение, как выйти из кризиса. Предложенный главой дипломатии проект предусматривает прием и расселение беженцев. Согласно программе в странах ЕС появятся точки приема и временного пребывания беженцев, а так же комиссию для выявления и депортации беженцев, желающих въехать в Евросоюз нелегально.

Чтобы усилить методы выхода из кризисной ситуации, нужно достичь политической стабильности в регионах Сирии и Ливии, — отметила Фредерика Моргини. Это шаг на пути к устойчивому решению проблемы с миграционным кризисом. Выйти на дополнительный путь развития поможет заключение всеобъемлющих соглашений с Ираном.
мигранты в Европе

Миграционная квота — выход из кризисной зоны

По заявлению министра иностранных дел Люксембурга Жана Ассельборна, сделанного в рамках заседания Европарламента, Еврокомиссия готовит новый пакет предложений для мигрантов из стран третьего мира. Согласно предварительному заключению, ЕК увеличит миграционные квоты для 28 регионов с 40 до 160 тысяч граждан. В начале октября пройдет встреча руководств МИД и МВД. На повестке дня миграционная ситуация в Венгрии и маршрут перемещения беженцев, проходящий по балканскому полуострову.

Наряду с этим, председатель МИД Венгрии Петер Сирято подчеркнул, — вопрос утверждения квот — главное разногласие между странами Евросоюза. Проблема заключается в необходимости введения обязательной квоты распределения мигрантов по Евросоюзу, с чем согласны не все главы регионов, входящих в состав Евро зоны. Поскольку миграционный кризис — главная проблема нынешнего периода, урегулирование требует коллективного решения, — отметил руководитель министерства иностранных дел Венгрии Петер Сирято.
sudno_650x410

Кто виноват?

Согласно статистике, в период с первого по третий квартал текущего года, в ЕС прибыло свыше 110 тысяч беженцев. Общее количество прибывших мигрантов составляет четыреста тысяч человек. Эта цифра растет ежемесячно. Виновник массового потока беженцев — Греция, потому как, не может взять под контроль посты ДПС на границах. Это неголословное заявление сделал премьер-министр Венгрии — Виктор Орбан.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий