В апреле 2015 года начнется выдача биометрических Шенгенских виз для россиян

Добавлено: 04.10.2014

Обновлено: новая система уже запущена! Читайте, как получить биометрическую Шенгенскую визу.

В апреле 2015 года для въезда в Шенген россиянам нужно будет получать биометрическую визу. Виза-инфо уже ранее сообщала, что во втором квартале 2015 года произойдут изменения в получении Шенгенской визы. А именно, будет введена единая визовая информационная система: при первом получении Шенгена нужно будет сдавать отпечатки пальцев и делать цифровую фотографию. Это позволит при последующих поездках в Европу оформлять большинство документов через интернет. Внесенные данные будут храниться в системе 5 лет, и копироваться в новую визу.

Тове ЭрнстЕС планирует со следующего года вести в эксплуатацию в России визовую информационную систему (ВИС), которая предполагает, в частности, снятие биометрии. Точной даты введения процедуры пока нет, но в настоящее время это планируется сделать в апреле 2015 года.
Решение еврокомиссии будет основано на технической готовности к запуску процедуры всех стран-членов Евросоюза. И как только определится дата, все шенгенские консульства будут обязаны с этого дня приступить к реализации нововведения.
– Тове Эрнст, представитель еврокомиссии по внутренним делам

Данное решение никак не связано с антироссийскими санкциями. Эта система применяется уже во многих странах с 2011 года. Она позволяет более надежно защитить личные данные заявителей и избежать подачу ложных данных.

Биометрический паспорт отличается от обычного наличием встроенного чипа, который будет хранить информацию о человеке: его цветную фотографию, ФИО и другие паспортные данные.

Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1486305

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий