Виза в Мексику для россиян в 2016 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза

Обновлено: 03.04.2016

Виза в Мексику для россиян в 2016 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. За последние годы процесс её получения сильно изменился, и теперь для въезда большинству людей достаточно получить электронное разрешение через сайт. Для остальных есть возможность получить мультивизу на полгода или 10 лет. Кроме того, можно свободно въехать при наличии виз или долгосрочной визе/ВНЖ некоторых стран.
Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в визовом центре Online.

Россиянам и украинцам не нужно получать электронное разрешение или визу для посещения страны, если:

Электронное разрешение

С помощью электронного разрешения (SAE – Sistema de Autorización Electrónica) можно однократно въехать в Мексику в течение 30 дней после его выдачи. Его можно получить совершенно бесплатно из любой точки планеты и буквально за 5 минут. При этом цель визита должна быть туристическая, либо деловая поездка или транзит.

Для его получения нужно иметь российское гражданство и быть рождённым на территории РФ. Также нужно иметь действующий российский загранпаспорт.

Заполните анкету на получение разрешения через официальный сайт.

Полученное разрешение нужно распечатать и предъявить при посадке в аэропорте. Отказывают редко, обычно людям с судимостями.

Электронное разрешение для въезда в Мексику

Пример электронного разрешения

Также нужно убедиться, что ваша авиакомпания участвует в программе Системы Электронного Разрешения (СЭР), иначе они не смогут разрешить вам посадку на самолет.

Во время полета вам выдадут Миграционную карту Мексики, которую нужно заполнить и предъявить на границе вместе с загранпаспортом и распечаткой разрешения.

После «активации» разрешения (въезда в страну) у вас будет 180 дней для свободного проживания в Мексике.

online визовый центр
Визовый центр Online — оформление виз Он-лайн и в офисе!

Профессиональное оформление виз в: Индию, Сингапур, Австралию, Кипр, Канаду, Вьетнам, Катар, ОАЭ, Шри-Ланку, Оман, Мексику.

Офис в центре Москвы, работаем ежедневно. Возможна оплата картой на сайте. Работаем со всеми регионами РФ.

Тел: +7 499 714-54-74, +7 800 500-14-57  • www.onlinevc.ru

Обратите внимание! По электронному разрешению можно попасть в Мексику только через аэропорт. Вас могут депортировать при пересечении сухопутной границы без наличия стандартной визы.

Консульская виза

Консульская виза в Мексику является многократной, она может действовать от 6 месяцев до 10 лет. За её оформление нужно будет оплатить сборы 36$, а срок рассмотрения заявок составляет 5-10 дней. Максимум за один въезд с целью туризма по ней можно пребывать до 180 дней.

В целом процесс её оформления не изменился, но теперь стало меньше народу. Её можно получить заранее за любое количество дней до поездки. При правильно собранном пакете документов отказов практически не бывает.

Заполнение анкеты

Анкету нужно заполнять после того, как вы соберете необходимые документы, перечисленные ниже.

Чтобы заполнить онлайн анкету, зарегистрируйтесь на официальном сайте консульства.

Регистрация на сайте

Как заполнять поля при регистрации на сайте

Заполнение анкеты возможно только через браузер Internet Explorer, остальные браузеры открывают страницу некорректно.

Образец заполнения онлайн анкеты на визу в Мексику

Пример заполнения анкеты

Используйте для заполнения анкеты только латинские буквы, личные данные вписывайте согласно загранпаспорту. Когда она будет готова, распечатайте её и приклейте к ней одну фотографию, а также поставьте подпись.

Печать анкеты

Этап распечатки анкеты

С готовой анкетой и указанным ниже пакетом документов нужно будет обратиться в Консульский отдел Посольства Мексики в Москве. Личное присутствие заявителя обязательно, так как у всех берут отпечатки пальцев.

Документы на 6-месячную визу

Мексиканская виза на полгода

  • Оригинал действующего загранпаспорта и копия первого разворота.
  • 2 цветных фотографии 3*4 см. Она должны быть сделана недавно, на белом фоне без уголков, рамки или овалов. Лицо должно быть полностью открытым, без очков, бликов, аксессуаров на голове, длинные волосы должны не должны скрывать черты лица.

Дополнительно нужно будет предоставить финансовые или другие документы, подтверждающие вашу надежность:

  • Подтверждение наличия финансов на поездку (обязательный пункт, нужно обязательно предоставить один из перечисленных документов).
    • Оригинал и копия детализации с банковского счета за последние полгода. В среднем за месяц оборот по счету (сальдо) должен быть больше 2400 долларов (эквивалент средней з/п в Мехико за 500 дней).
    • Оригинал и копия справки с работы, с указанием заработной платы за последние полгода. Она должна составлять не менее 715 долларов (эквивалентно 150-дневной з/п в столице Мексики). К ней нужно будет приложить копии любых действующих виз.
    • Студенты ВУЗов, должны предоставить оригинал справки из образовательного учреждения, справку о своей з/п, стипендии и пособиях.
  • Вариант 2: Наличие недвижимости.
    • Оригинал и копия документов о праве собственности на недвижимость на ваше имя. К нему нужно приложить справку с работы с указанием з/п за последний год.
    • Если у вас есть собственная фирма, либо долевое участие более 2 лет, нужно подтвердить это соответствующим документом, который должен быть заверен у компетентного органа.
  • Вариант 3: Пригласительное письмо от юридического лица.
    • В приглашении от мексиканской компании нужно указать личные данные и реквизиты обеих сторон: фамилия, имя и гражданство заявителя, название и регистрационный номер компании, адрес.
    • В письме нужно обязательно указать причину поездки: для какой деятельности с организацией едет заявитель и на сколько он едет (или указать дату вылета).
    • Если принимающая сторона будет оплачивать проживание и билеты, это нужно указать.
    • Нужно иметь копию паспорта человека, подписавшего приглашение.
    • Заявитель должен документально подтвердить свою способность выполнять указанную в приглашении деятельность.

Обратите внимание! Финансовые документы (справка с работы или выписка с банка), а также документы на выезд ребенка должны быть сделаны на английском языке, либо иметь перевод на отдельном листке.

Документы на 10-летнюю визу

Виза в Мексику на 10 лет

Визу на 10 лет могут выдать активным путешественникам, у которых имеются использованные мексиканские 6-месячные визы или 3 любых визы за последний год.

  • Действующий загранпаспорт и копия его первого разворота. 10-летняя виза будет действовать в истекшем загранпаспорте, при наличии нового действующего.
  • 2 фотографии 3*4 см паспортного формата (требования стандартные – см. выше).

Дополнительные документы:

  • Обязательный пункт – подтверждение наличия денег на поездку и проживание. С обычной распечаткой об остатке денег на счете вы получите отказ. Подойдет один из ниже перечисленных документов:
    • Оригинал и копия выписки с банка с детализацией счета за последний год. Среднемесячное движение средств на счету (разность между поступлениями и расходами) должно быть более 2400 долларов (равносильно минимальной зарплате в Мехико за 500 дней).
    • Оригинал и копия справки с работы, с указанием зарплаты за последние полгода. Минимальная зарплата должна быть более 1400 долларов (эквивалентно МРОТ за 300 дней в столице Мексики). К ней нужно будет приложить копии всех действующих виз.
  • Вариант 2: Наличие виз в другие страны.
    • Копия страниц из загранпаспорта с текущими визами или штампами.
  • Вариант 3: Для выдающихся ученых, исследователей, артистов, спортсменов и журналистов.
    • Документы о народном или международном признании достижений человека, и их указание.
  • Вариант 4: Для родственников граждан Мексики (дети, супруги, родители).
    • Документы о родственных связях: свидетельство о браке или рождении.

Обратите внимание! Для оформления рабочей визы, разрешение на работу должен для вас получить местный работодатель в Мексиканском Институте Миграции. После этого нужно будет уточнить в консульстве в Москве наличие этого разрешения по телефону +7 (495) 695 31 39 (звонить только с 9:00 до 12:00), и только потом приходить для подачи заявления с документами.

Поездка с несовершеннолетними детьми

Детям до 18 лет нужно делать отдельный пакет документов и лично присутствовать в Посольстве, для снятия отпечатков пальцев. Анкету за них подписывают родители.

Если виза для ребенка получается без присутствия какого-то из родителей, нужно получить от него доверенность на выдачу визы, заверенное нотариусом. Если отсутствуют оба родителя, нужно получить от каждого из них нотариально заверенное согласие на осуществление визовых ходатайств и выезд из страны несовершеннолетнего.

Визовый Центр Online

Электронное разрешение на въезд в Мексику самостоятельно через этот ВЦ можно получить прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра onlinevc.ru
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы.
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Как только электронное разрешение будет готово, Вы получите его себе на электронную почту. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Online по адресу:
Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел: +7 (499) 714-54-74.

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 24, офис М. Тел: +7 (812) 715-20-61.

Посольство Мексики

Посольство Мексики в Москве находится по адресу: Калашный переулок, дом 12 строение 2 и 3.

Подать документы в Консульский отдел можно будние дни с 9:00 до 11:30. Готовые паспорта выдают в день готовности с 13 до 14 часов.

При возникновении вопросов вы можете задать их по телефону +7 (495) 695 31 39 (звонить с 15 до 17 часов) или на email: sconsular@embamex.ru.

Для иностранцев (кроме белорусов), обращающихся в Посольство Мексики в России, нужно подтвердить свое легальное проживание документом.

Виза в Мексику для белорусов также делается только лично в Посольстве в Москве. Гражданам Беларуси онлайн анкету заполнять не нужно, они могут сделать её на месте.

Заключение

Наличие визы или электронного разрешения дает лишь возможность въезда в Мексику, окончательное решение будет приниматься на границе, после выяснения ваших целей и времени поездки, доказательства наличия денег и места проживания. Поэтому будьте готовы объяснить это работникам миграционной службы. Цель путешествия должна совпадать с полученной визой.

Так как процесс получения визы в Мексику и электронного разрешения самостоятельно достаточно прост (не требуют брони отеля или билетов), не рекомендуется получать её через посредников. При подаче ложной информации или поддельных документов, вы рискуете попасть в черный список, и получить запрет на въезд в страну.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий