Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза

Обновлено: 25.05.2018

Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. За последние годы процесс её получения сильно изменился, и теперь для въезда большинству людей достаточно получить электронное разрешение через сайт. Для остальных есть возможность получить мультивизу на полгода или 10 лет. Кроме того, можно свободно въехать при наличии виз или долгосрочной визе/ВНЖ некоторых стран.

Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в onlinevc.ru.

Россиянам и украинцам не нужно получать электронное разрешение или визу для посещения страны, если:

  • Имеется действующая мексиканская виза.
  • Имеется любая действующая виза в США, виза Канады, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также виза любой из шенгенских стран.
  • Человек легально проживает по долгосрочной визе/ВНЖ в США, странах Шенгенской зоны, Японии, Великобритании, Северной Ирландии, Канады, Чили, Колумбии или Перу.

Электронное разрешение

С помощью электронного разрешения (SAE – Sistema de Autorización Electrónica) можно однократно въехать в Мексику в течение 30 дней после его выдачи. Его можно получить совершенно бесплатно из любой точки планеты и буквально за 5 минут. При этом цель визита должна быть туристическая, либо деловая поездка или транзит.

Для его получения нужно иметь российское гражданство. Ранее требовалось и быть рождённым на территории РФ, но с января 2017 года все граждане России, независимо от места рождения, могут воспользоваться электронным разрешением. Также нужно иметь действующий российский загранпаспорт.

Заполните анкету на получение разрешения через официальный сайт.

Полученное разрешение нужно распечатать и предъявить при посадке в аэропорте. Отказывают редко, обычно людям с судимостями.

Электронное разрешение для въезда в Мексику

Пример электронного разрешения

Также нужно убедиться, что ваша авиакомпания участвует в программе Системы Электронного Разрешения (СЭР), иначе они не смогут разрешить вам посадку на самолет.

Во время полета вам выдадут Миграционную карту Мексики, которую нужно заполнить и предъявить на границе вместе с загранпаспортом и распечаткой разрешения.

После «активации» разрешения (въезда в страну) у вас будет 180 дней для свободного проживания в Мексике.

Обратите внимание! По электронному разрешению можно попасть в Мексику только через аэропорт. Вас могут депортировать при пересечении сухопутной границы без наличия стандартной визы.

Консульская виза

Консульская виза в Мексику является многократной, она может действовать от 6 месяцев до 10 лет. За её оформление нужно будет оплатить сборы 36$, а срок рассмотрения заявок составляет 5-10 дней. Максимум за один въезд с целью туризма по ней можно пребывать до 180 дней.

В целом процесс её оформления не изменился, но теперь стало меньше народу. Её можно получить заранее за любое количество дней до поездки. При правильно собранном пакете документов отказов практически не бывает.

Заполнение анкеты

Анкету нужно заполнять после того, как вы соберете необходимые документы, перечисленные ниже.

Скачать бланк анкеты

Используйте для заполнения анкеты только латинские буквы, личные данные вписывайте согласно загранпаспорту. Когда она будет готова, приклейте к ней одну фотографию, а также поставьте подпись.

Анкета на визу в Мексику

С готовой анкетой и указанным ниже пакетом документов нужно будет обратиться в Консульский отдел Посольства Мексики в Москве. Личное присутствие заявителя обязательно, так как у всех берут отпечатки пальцев.

Документы на 6-месячную визу

Мексиканская виза на полгода

  • Оригинал действующего загранпаспорта и копия первого разворота.
  • 2 цветных фотографии размером от 2,6 х 3,2см до 3,1 х 3,9см. Она должны быть сделана недавно, на белом фоне без уголков, рамки или овалов. Лицо должно быть полностью открытым, без очков, бликов, аксессуаров на голове, длинные волосы должны не должны скрывать черты лица.

Дополнительно нужно будет предоставить финансовые или другие документы, подтверждающие вашу надежность:

  • Подтверждение наличия финансов на поездку (обязательный пункт, нужно обязательно предоставить один из перечисленных документов).
    • Оригинал и копия детализации с банковского счета за последние полгода. В среднем за месяц оборот по счету (сальдо) должен быть больше 2400 долларов (эквивалент средней з/п в Мехико за 500 дней).
    • Оригинал и копия справки с работы, с указанием заработной платы за последние полгода. Она должна составлять не менее 715 долларов (эквивалентно 150-дневной з/п в столице Мексики). К ней нужно будет приложить копии любых действующих виз.
    • Студенты ВУЗов, должны предоставить оригинал справки из образовательного учреждения, справку о своей з/п, стипендии и пособиях.
  • Вариант 2: Наличие недвижимости.
    • Оригинал и копия документов о праве собственности на недвижимость на ваше имя. К нему нужно приложить справку с работы с указанием з/п за последний год.
    • Если у вас есть собственная фирма, либо долевое участие более 2 лет, нужно подтвердить это соответствующим документом, который должен быть заверен у компетентного органа.
  • Вариант 3: Пригласительное письмо от юридического лица.
    • В приглашении от мексиканской компании нужно указать личные данные и реквизиты обеих сторон: фамилия, имя и гражданство заявителя, название и регистрационный номер компании, адрес.
    • В письме нужно обязательно указать причину поездки: для какой деятельности с организацией едет заявитель и на сколько он едет (или указать дату вылета).
    • Если принимающая сторона будет оплачивать проживание и билеты, это нужно указать.
    • Нужно иметь копию паспорта человека, подписавшего приглашение.
    • Заявитель должен документально подтвердить свою способность выполнять указанную в приглашении деятельность.

Обратите внимание! Финансовые документы (справка с работы или выписка с банка), а также документы на выезд ребенка должны быть сделаны на английском языке, либо иметь перевод на отдельном листке.

Документы на 10-летнюю визу

Виза в Мексику на 10 лет

Визу на 10 лет могут выдать активным путешественникам, у которых имеются использованные мексиканские 6-месячные визы или 3 любых визы за последний год.

  • Действующий загранпаспорт и копия его первого разворота. 10-летняя виза будет действовать в истекшем загранпаспорте, при наличии нового действующего.
  • 2 фотографии 3*4 см паспортного формата (требования стандартные – см. выше).

Дополнительные документы:

  • Обязательный пункт – подтверждение наличия денег на поездку и проживание. С обычной распечаткой об остатке денег на счете вы получите отказ. Подойдет один из ниже перечисленных документов:
    • Оригинал и копия выписки с банка с детализацией счета за последний год. Среднемесячное движение средств на счету (разность между поступлениями и расходами) должно быть более 2400 долларов (равносильно минимальной зарплате в Мехико за 500 дней).
    • Оригинал и копия справки с работы, с указанием зарплаты за последние полгода. Минимальная зарплата должна быть более 1400 долларов (эквивалентно МРОТ за 300 дней в столице Мексики). К ней нужно будет приложить копии всех действующих виз.
  • Вариант 2: Наличие виз в другие страны.
    • Копия страниц из загранпаспорта с текущими визами или штампами.
  • Вариант 3: Для выдающихся ученых, исследователей, артистов, спортсменов и журналистов.
    • Документы о народном или международном признании достижений человека, и их указание.
  • Вариант 4: Для родственников граждан Мексики (дети, супруги, родители).
    • Документы о родственных связях: свидетельство о браке или рождении.

Обратите внимание! Для оформления рабочей визы, разрешение на работу должен для вас получить местный работодатель в Мексиканском Институте Миграции. После этого нужно будет уточнить в консульстве в Москве наличие этого разрешения по телефону +7 (495) 637 21 48 (звонить только с 9:00 до 12:00), и только потом приходить для подачи заявления с документами, фотографией 3 х 4 см и заполненной анкетой.

Поездка с несовершеннолетними детьми

Детям до 18 лет нужно делать отдельный пакет документов и лично присутствовать в Посольстве, для снятия отпечатков пальцев. Анкету за них подписывают родители.

Если виза для ребенка оформляется без присутствия какого-то из родителей, нужно получить от него доверенность на выдачу визы, заверенную нотариусом. Если отсутствуют оба родителя, нужно получить от каждого из них нотариально заверенное согласие на осуществление визовых ходатайств и выезд из страны несовершеннолетнего.

Посольство Мексики

Посольство Мексики в Москве находится по адресу: Левшинский переулок 4.

Подать документы в Консульский отдел можно будние дни с 9:00 до 11:30. Готовые паспорта выдают в день готовности с 13 до 14 часов.

При возникновении вопросов вы можете задать их по телефону +7 (495) 637 21 48 (звонить с 15 до 17 часов) или на email: consularesrus@sre.gob.mx.

Для иностранцев (кроме белорусов), обращающихся в Посольство Мексики в России, нужно подтвердить свое легальное проживание документом.

Виза в Мексику для белорусов также делается только лично в Посольстве в Москве.

Заключение

Наличие визы или электронного разрешения дает лишь возможность въезда в Мексику, окончательное решение будет приниматься на границе, после выяснения ваших целей и времени поездки, доказательства наличия денег и места проживания. Поэтому будьте готовы объяснить это работникам миграционной службы. Цель путешествия должна совпадать с полученной визой.

Так как процесс получения визы в Мексику и электронного разрешения самостоятельно достаточно прост (не требуют брони отеля или билетов), не рекомендуется получать её через посредников. При подаче ложной информации или поддельных документов, вы рискуете попасть в черный список, и получить запрет на въезд в страну.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Комментарии
Виктория
8 месяцев назад

Ответить

А разве не отменили в январе 2017 условие о месте рождении для электронной визы?

Оставить комментарий