Виза на Багамы не нужна для россиян, если срок пребывания не превышает 90 дней

Обновлено: 20.07.2016

Отдых на Багамских островах до недавнего времени считался прерогативой людей обеспеченных. Вопреки стереотипу, поток туристов в направлении этого райского уголка ежегодно увеличивается. Отсюда – и рост лояльности к россиянам со стороны багамского законодательства. Виза на Багамы для россиян требуется только в случае, если турист приезжает надолго или намерен трудоустроиться.

Правила посещения: общие сведения

Багамские острова на карте

Карта островов

Граждане России, которые приезжают на три месяца и меньше, въезжают на острова в свободном порядке. Виза не требуется, нужен загранпаспорт со сроком действия до полугода после возвращения.

Пограничники проверяют наличие у туриста обратных билетов. Могут попросить подтвердить финансовую состоятельность, поэтому лучше подготовить банковские чеки или наличные деньги.

Дети до 14 лет могут быть вписаны в паспорта родителей. Начиная с 14 лет, подросткам необходимо оформить собственный документ. Если на Багамские острова ребенок отправляется с одним из родителей, второму необходимо посетить нотариуса и написать доверенность.

Получение визы

Виза на Багамы для россиян необходима, если запланированный срок посещения превышает 90 дней. Государство не имеет собственного посольства в Российской Федерации. Визовые вопросы решают сотрудники консульства Великобритании. Туда следует подавать заявление.

Заявку оформляют на сайте британской миграционной службы. Регистрация занимает несколько минут, после этого пользователь переходит к ответам на вопросы. Заполнять необходимо все разделы, используя только английский язык. Анкеты и заявки на других языках не принимают.

В конце заявление распечатывают и ставят подпись. На электронную почту гражданина приходит уникальный номер, который используют для записи на собеседование в визовом центре. Сформированную заявку с номером прикладывают к основному пакету документов.

Визовое разрешение на Багамские острова

Образец багамской визы

Перечень бумаг и стоимость

Вам понадобятся:

Багамский штамп в паспорте

  1. Заграничный паспорт.
  2. Анкета. Заполняют в двух экземплярах, один из которых остается в консульстве Великобритании.
  3. Фотография. Два снимка размером 35×45 мм на светлом фоне.
  4. Справка с работы, где прописана должность и величина средней заработной платы. Документ заверяют подписью руководителя и главного бухгалтера.
  5. Финансовые документы: банковские справки, выписки со счета, карты, документы из налоговой инспекции о владении имуществом. Неработающим гражданам – студентам, пенсионерам, школьникам – требуется оформить спонсорство.
  6. Приглашение частного лица, компании или бронь отеля на указанный период времени.
  7. Квитанцию об уплате сбора.

Справки, спонсорские письма переводят на английский язык. Перевод пишут на новом листе и рядом прикрепляют сведения о переводчике: имя, дату и подпись, которая подтверждает идентичность сведений. К оригиналам прикладывают копии. Выполнить перевод заявитель может самостоятельно. В этом случае в конце следует отметить «translated by applicant».

Размер платы за визу – 197 долларов США. Сюда включена пересылка документов в МИД Багамских островов. Проходить биометрию не требуется. Оформление визы на Багамские острова занимает 3 недели. Длительный срок обусловлен необходимостью почтовых пересылок.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий