Виза в Аргентину для россиян

Обновлено: 31.10.2017

Виза в Аргентину для россиян в 2017 году не нужна. Эта статья расскажет о правилах безвизового въезда и случаях, когда разрешение на пересечение границы придется оформить.

Безвизовый въезд

Межгосударственные соглашения, действующие с 2009 года, позволяют для граждан России въезжать в Аргентину без визы на срок до 90 дней в каждом полугодии со дня первого въезда.

Приехать в государство можно с целью туризма, встречи с родственниками или транзита.

По истечении 90 дней можно продлить пребывание в миграционной службе еще на 90 дней за 300 песо. Делать это нужно не ранее, чем за 10 дней до истечения срока. Были случаи, когда из-за незнания законов в миграционной службе Мар-дель-Плате отказывали в продлении пребывания. В таких случаях обращайтесь к вышестоящим служащим или обратитесь в миграционную службу Буэнос-Айреса (жалобу можно написать на info@migraciones.gov.ar).

Если планы пребывания превышают срок в 90 дней, или предполагается коммерческая или трудовая деятельность — виза в Аргентину оформляется через консульство.

Безвизовый режим действует также и для граждан Украины. Для белорусов нужно обязательно оформлять визу, сделать это можно только в аргентинском консульстве в Москве.

Пограничные штампы Аргентины

Пограничные штампы Аргентины

Правила пересечения границы

При въезде в Аргентину, пограничники потребуют предоставить ряд бумаг, которые подтвердят прозрачность планов и отсутствие намерений остаться в стране нелегально.

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на дату въезда.
  • Билеты на самолет в обе стороны.
  • Наличные средства или выписку движения средств по карте, чтобы доказать наличие средств для жизни.

Наличие туристической страховки необязательно, но крайне желательно. Она позволит избежать незапланированных трат на дорогостоящее лечение.

Поездка в Аргентину с детьми до 18 лет потребует наличия бумаг, которые свидетельствуют о родстве. Путешествие ребенка без одного или обоих родителей предполагает оформление у нотариуса разрешения на выезд за границу. Рекомендуется перевести эту бумагу на испанский язык. В ней указывают и имена сопровождающих.

Документы на визу

Для оформления визы в Аргентину для россиян потребуется следующий пакет бумаг:

Пример фото на документы

  • Действующий загранпаспорт с копией главной страницы.
  • Заполненная на английском или испанском визовой анкеты с подписью заявителя. Получить бланк и заполнить можно на месте.
  • Фото размером 30×40 мм.
  • Копия всех разворотов внутреннего паспорта РФ.
  • Бронь авиабилетов в обе стороны. В билетах указывается четкая дата отъезда, варианты с открытой датой не рассматривают.
  • Подтверждение проживания. Бронь отеля или аппартаментов.
  • Медицинская страховка с покрытием минимум 30000 евро.
  • Если в прежнем загранпаспорте имелись визы, выданные странами Шенгена, США или Канады, то прилагают и их.
  • Заверенное нотариусом приглашение от организации или частного лица. В нем подробно описывают характер связи между лицами, программу поездки, цели и сроки. Прилагают копию паспорта аргентинского гражданина, ответственного за прием. Для деловых визитов приглашение оформляют на официальных бланках.
  • Справка о заработной плате, письмо спонсора или выписка счета принимающего лица.

Сумма средств для проживания рассчитывается исходя из базовой величины в 50 долларов на каждые сутки на взрослого человека.
При оформлении визы на ребенка прилагают свидетельство о рождении. Если он отправляется в путь с сопровождающим, то представляют заверенное нотариально разрешение.

Сборы и сроки

Стандартный сбор за рассмотрение – 32 доллара, но при срочной выдаче визы сумма увеличивается. Рассмотрение заявления занимает 3 дня: в первый день сдаёте документы и проходите собеседование, во второй оплачиваете сбор в банке, оплата приходит на следующий день и забираете паспорт с визой. Если появляется необходимость проверить указанную информацию, обработка пакета бумаг и выдача визы может растянуться до 5 дней.
Оформлять визу можно не раньше, чем за месяц до поездки.
Предусмотрена личная подача заявлений, но разрешено подавать документы и через доверенных лиц. В таком случае на представителя оформляется доверенность от имени владельца паспорта.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Комментарии

Оставить комментарий