Когда гражданам России нужна виза в Аргентину, и как ее получить

Обновлено: 09.07.2016

Упрощение визового режима между разными странами позволяет существенно расширить горизонты путешествий. Необходимость оформлять дополнительные бумаги на въезд иногда вынуждает отказаться от поездки. Эта страна так и манит полюбоваться ее достопримечательностями, потому что виза в Аргентину для граждан России не обязательна. Эта статья расскажет об особенностях въезда и случаях, когда разрешение на пересечение границы придется оформить.

Режим въезда

Межгосударственные соглашения, которые вступили в силу еще в 2009 году, позволяют гражданам России свободно въезжать в страну – виза в Аргентину соотечественникам не нужна, но только на срок не более 90 дней в каждый 180 дней.

Приехать в государство можно с целью туризма, встречи с родственниками или по делам бизнеса. Если планы пребывания превышают описанный срок в 90 дней, обращаются за получением визового разрешения. По этой причине перед отправкой планируют, сколько времени нужно для завершения дел в стране, и если требуется более 3 месяцев, то решают, нужна ли виза в Аргентину в данном случае.

Пограничные штампы Анрегнтины

Правила пересечения границы

Авиабилеты

При въезде в государство пограничники потребуют предоставить ряд бумаг, которые подтвердят прозрачность планов и отсутствие намерений остаться в стране не легально.

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на дату отъезда.
  • Билеты на самолет в обе стороны.
  • Рекомендуют иметь при себе наличные средства или выписку движения средств по карте, чтобы доказать наличие средств для жизни.

Если семья отправляется в путь вместе с детьми до 18 лет, то предоставляют бумаги, которые свидетельствуют о родстве. Путешествие ребенка с сопровождающим предполагает оформление разрешения от родителей, заверенное нотариусом. Рекомендуют перевести эту бумагу на испанский язык. В ней указывают и имена сопровождающих.

Подача заявления на визу

Если гражданин России отправляется в Аргентину на срок более 90 дней, то ему необходимо обратиться за оформлением визового разрешения. Для этого подают следующий пакет бумаг.

Пример фото на документы

  • Действующий загранпаспорт с копией страницы с именем и фото.
  • Заполненная на английском или испанском анкета с подписью заявителя.
  • Фото размером 30×30 или 30×40 мм.
  • Копия всех разворотов внутреннего паспорта.
  • Если в прежнем загранпаспорте имелись визы, выданные странами Шенгена, США или Канады, то прилагают и их.
  • Заверенное нотариусом приглашение от организации или частного лица. В нем подробно описывают характер связи между лицами, программу поездки, цели и сроки. Прилагают копию паспорт аргентинского гражданина, ответственного за прием. Для деловых визитов приглашение оформляют на официальных бланках.
  • Справка о заработной плате, письмо спонсора или выписка счета принимающего лица.

Сумма средств для проживания рассчитывается исходя из базовой величины в 50 долларов на каждые сутки на взрослого человека. При оформлении визы на ребенка прилагают свидетельство о рождении. Если он отправляется в путь с сопровождающим, то представляют заверенное нотариально разрешение.

Для поездки заранее бронируют авиабилеты в обе стороны. Они входят в список обязательных документов для оформления визы. В билетах указывается четкая дата отъезда, варианты с открытой датой не рассматривают.

Сборы и сроки

Стандартный сбор за рассмотрение – 32 доллара, но при срочной выдаче визы сумма увеличивается. Рассмотрение заявления занимает 3 дня, но если появляется необходимость проверить указанную информацию, обработка пакета бумаг и выдача визы может растянуться до 5 дней.

Предусмотрена личная подача заявлений, но разрешено подавать документы и через доверенных лиц. В таком случае на представителя оформляется доверенность от имени владельца паспорта.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий