Виза для поездок в Перу гражданам России не нужна до 90 дней

Обновлено: 26.09.2017

Несмотря на экзотичность выбора такого направления для путешествий, въехать в страну не составит труда. В 2017 виза в Перу для россиян не требуется, но для такой поездки существуют особые ограничения по времени. Помимо этого, для беспрепятственного пересечения границы нужно иметь при себе ряд бумаг. Чтобы не попасть в затруднительное положение в самом начале поездки и спланировать заранее, стоит узнать нюансы путешествий в Перу.

Правила въезда

Если в планах непродолжительное путешествие в страну до 90 дней, то виза в Перу не оформляется.  Также важно соблюдать правило 90/180, т.е. в каждый период из 180 дней можно пребывать суммарно не более 90 дней, начиная с первого въезда.

В случае прибытия в страну на более долгий срок, а также с целью работы, получения образования или по другим причинам, которые предполагают более продолжительное нахождение в Перу, за визой обращаются заранее в консульство.

Ранее туристы могли на месте продлить свое пребывание до трех раз, но несколько лет назад эту возможность отменили, поэтому в 2017 году пробыть на территории Перу более 90 дней без выезда нельзя.

Какие бумаги взять с собой

Виза в Перу в 2017 году россиянам не требуется, но при прохождении пограничного контроля сотрудники службы обратят внимание на наличие некоторых документов. Если подготовить их заранее, пересечение границы пройдет гораздо быстрее.

  • Загранпаспорт со сроком действия полгода на момент завершения путешествия.
  • Билеты для возврата домой или вылета в третью страну с указанной датой вылета.
  • Подтверждение брони в отеле, приглашение от друзей, родственников или организации, оформленное официально.
Штамп туристического визового разрешения

Так выглядит штамп при въезде

На въезде в страну пограничники проверяют только паспорт и ставят в него отметку с датой пересечения границы. Остальные бумаги требуют реже, но чтобы избежать задержек, стоит иметь их при себе.

Редко сотрудники пограничной службы спрашивают подтверждение наличия средств. Рекомендуется заранее взять выписку о сумме на карте или банковском счету, подойдут и наличные деньги.

Поездки с детьми

Когда в планах продолжительная поездка и требуется оформить визу, для ребенка оформляется отдельное разрешение. Для стандартных путешествий с туристическим и целями при себе достаточно иметь только несколько документов, которые подготавливают заранее.

  • Оформляется отдельный загранпаспорт или ребенок должен быть вписан в паспорт родителя, который отправляется в Перу вместе с ним.
  • Если малыша сопровождает только один из родителей, у нотариуса заверяют разрешение от второго родителя.

Фото детей в загранпаспорте

Правила посещения Мачу Пикчу

С 1 июля 2017 года изменились правила посещения самой известной достопримечательности Перу. Теперь, чтобы попасть в Мачу Пикчу необходимо заказать сопровождение сертифицированного гида. Можно забронировать заранее, а можно взять гида прямо на месте. Максимальный размер группы снижен с 20 до 16 туристов. А группы сейчас водят в две смены — с 6:00 до 12:00 и с 12:00 до 17:30. Соответственно, теперь нельзя провести в Мачу Пикчу целый день. Также в сети появилась информация, что на территории города, в связи с большим количеством трагических случаев, запретили использование селфи-стиков (так называемых «селфи-палок» — приспособлений для съемки селфи).

Долгосрочная виза

Долгосрочные разрешения на пребывание в Перу выдаются тем россиянам, которые отправляются в государство, чтобы воссоединиться с семьей, работать или учиться. Их оформляют заранее, обращаясь в Посольство. Срок действия такой визы зависит от предоставленных бумаг и целей поездки.

Для открытия долгосрочной визы представляют загранпаспорт и ряд бумаг.

Фото на визу

  • 2 фото размером 34×45 мм.
  • Заполненное заявление-анкета установленной формы. Скачать бланк.
  • Студенты предоставляют приглашение из учебного заведения. В нем указываются сроки учебы, факультет. Дополнительно могу потребовать копию студбилета из российского университета.
  • Те, кто отправляется в страну работать, прилагает приглашение от компании работодателя. В нем указывают срок действия контракта, заработная плата и должность. Если для перелета и поездки работодатель выступает в качестве спонсора, то прилагают спонсорское письмо.
  • Чтобы воссоединиться с семьей, подготавливают приглашение от гражданина Перу, указывают его данные. Дополнительно требуют копию паспорта от приглашающей стороны.

Есть возможность оформления долгосрочного разрешения прямо на территории Перу. Для этого обращаются в службу иммиграции в Лиме. Стоимость такой визы 30 долларов.

Страховка и прививки

Буклет с прививками

Перед тем, как отправиться в Перу в 2017, бывалые туристы советуют узнать о прививках, которые стоит сделать заранее не только детям, но и взрослым. Эта экзотическая страна прибавляет риск заболеть целым рядом заболеваний. По этой причине советуют побеспокоиться о медицинской страховке на весь период пребывания.

Среди заболеваний, от которых рекомендуют сделать прививки – желтая лихорадка и брюшной тиф. Еще один способ обезопасить себя – пропить десятидневный курс таблеток от малярии. Особенно это касается посещений территории Сельвы.

Стоимость и особенности

В 2017 году въезд российских туристов на перуанскую территорию не облагается пошлинами, поэтому платить за отметки в паспорте на въезде не придется.

Иммиграционный штамп

Сотрудники пограничной службы лояльно относятся к россиянам, по этой причине на въезде проблем не возникает. Вышеперечисленные бумаги (авиабилеты, подтверждение средств, наличие приглашения или брони гостиницы) спрашивают редко.

В таможенных правилах описывается, что запрещено привозить в страну неконсервированные продукты, такие как яблоки.

Перу относится к списку дешевых стран. Питание, оплата отеля, экскурсии и самый разнообразный отдых стоит не дорого. Основные расходы на посещение этого государства составят авиабилеты.

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Комментарии

Оставить комментарий